В Калининграде местные власти прогнозируют прирост туристов на восемь процентов в течение 2019 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После того как начнут действовать электронные визы, туристический поток значительно возрастет такое мнение высказал министр туризма А. Ермак.

В 2018 году Калининградскую область посетили полтора миллиона туристов, а в 2019 этот показатель может возрасти еще на восемь процентов. Такое мнение на выставке в отрасли туризма высказал министр А. Ермак.

В 2018 году на прирост туристов повлиял проводимый в России чемпионат мира по футболу, но, несмотря на это, 2019 год будет не менее успешным в этом направлении. И будут предприниматься меры и шаги для того чтоб количество туристов возросло на планируемые восемь процентов по сравнению с цифрами 2018 года.

В начале июля начнется запуск электронных визовых документов для въезда иностранцев, именно это окажет благотворное влияние на возрастание показателя приезжающих в страну иностранцев. Такое улучшение, несомненно, скажется на приросте туристов в регион.

Вскоре появится перечень государств, в которых будут применяться такого рода документы. Именно для них будет разработана некая презентационная программа, в которой будут озвучены все улучшения связанные с посещением иностранцами региона. Появится паром, откроется новый терминал. Это поможет улучшить инфраструктуру и во многом облегчит передвижение туристов в регионе. Паром будет устроен, так, что в две области Калининградскую и Ленинградскую станет проще добираться. Появится прямое сообщение по Балтийскому морю между городами.

Изменения в работе по увеличению туристического потока в регион уже видны даже по выводам, сделанным на проведенной выставке, где побывал министр туризма в этом году. «Путешествие Мечты» – это тот самый проект, которому на данный момент уделяется особое внимание.

Его цель заключает в себе организацию туристических поездок для небольших групп людей имеющих ограниченные возможности. Эта программа была представлена вниманию С. Нигматулиной, которая сама является представителем этой группы людей, но также имеет прямое отношение к туризму, так как специализируется на проведении экскурсий. Желание людей с ограниченными возможностями путешествовать ничем не отличается от других людей, поэтому этот продукт является бизнес-проектом способным приносить прибыль.