Мальтийское гражданство, как способ избавится от проблем

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Иногда людям, имеющим преуспевающий бизнес, приходится сталкиваться с рядом трудностей, которые решить в одиночку невозможно или достаточно затруднительно. В частности речь идет о реализации своих бизнес-планов за пределами государства, о расширении территорий, на которых бизнес будет расти и успешно развиваться. С такими проблемами самостоятельным преуспевающим бизнесменам из России помогают справиться компании, специализирующиеся в данной области, предлагая разные варианты решения. В материале будет описан один из вариантов решения проблем данного характера, с которыми столкнулись реальные люди.

О чем пойдет речь?

Семья успешного бизнесмена Александра, владеющего производством в России, его супруга, ведущая активную деятельность, связанную с благотворительными мероприятиями и дочь, получающая образование в Великобритании, столкнулись с рядом проблем, мешающим активно и успешно развиваться их деятельности. Такие трудности возникли, как результат политики ведущейся против РФ иностранными государствами и введением ими ограничительных санкций в отношении России и ее граждан. Одна из таких проблем – это невозможность открыть счет в банке за границей, причиной этому послужил тот факт, что Александр является гражданином России.

Супруга столкнулась также с проблемами связанными с ее профессиональной деятельностью, так как многие благотворительные мероприятия проводились на международном уровне и заключались в оказании помощи талантливым детям за пределами России. Из-за тех же антироссийских санкций большинство иностранных спонсоров не желали оказывать помощь в поддержке данного рода мероприятий. Ребенок, находящийся на учебе в Лондоне неоднократно начал сталкиваться с действиями угрожающего характера в свой адрес, которые напрямую связаны с деятельностью отца. Конечно, меры по обеспечению безопасности были приняты, и ребенок находился под постоянной охраной, но едва ли это можно назвать решением проблемы. Нынешняя молодежь достаточно свободолюбива, а охрана ограничивает ее действия и не дает возможности свободно развиваться.

Какой же выход?

Все, с чем пришлось столкнуться, нужно было решать незамедлительно для того, чтобы каждый из членов семьи мог заниматься спокойно заниматься своими делами.

У каждого были свои цели:

Для главы семейства важно было продвигать и развивать бизнес в иностранных государствах, в которых наиболее большой процент негатива по отношению к россиянам: это Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Гонконг. Жена Александра мечтала о том, чтобы можно было оказывать помощь и заниматься проведением благотворительных мероприятий в любом уголке земли и не сталкиваться с проблемой привлечения иностранных спонсоров. Для дочери первоначальным было обеспечение безопасности и неограниченных возможностей в выборе страны для получения диплома о высшем образовании.

Нужно было выбрать, как же решить такого рода проблемы, и какие варианты являются наиболее оптимальными в данном случае.

Получение паспорта гражданина Великобритании, как один из способов решения

Такой вариант предусматривал вложение в ценные бумаги местных компаний инвестиционных средств, в размере, минимум, двух миллионов фунтов стерлингов. После этого последовало бы оформление вида на проживание, а в дальнейшем, по истечении шести лет, получение гражданства.

Мальтийское гражданство: второй, но не худший вариант

Для того чтобы получить гражданство на Мальте потребуется вложить деньги, но меньшую сумму. Сумма вложений в фонд государства 65 0000 евро, на ценные бумаги потребуется потратить 150 000 евро. Также потребуется купить или арендовать недвижимость из жилого фонда страны. Минимальная сумма на покупку жилья 350 000 евро, затраты на аренду минимум 16 000 евро. После осуществления вложений предоставляется вид на жительство, а в течение полутора года предоставляется гражданство.

В подобранных вариантах максимально учтены все нюансы для решения проблем конкретной семьи. Так как супруга занимается благотворительностью, в ее планы входило проведение мероприятия в поддержку 120 талантов из разных стран мира. Для этого ей требовалось открытие счета в любом банке европейского государства. Именно это являлось основным требованием спонсоров, так как российские банки не подходили им в качестве финансового учреждения на счет, которого они готовы были перевести свои средства на поддержание данной акции.  Бизнесмену и главе семейства требовался открытый доступ к финансовым учреждениям и бизнес миру разных государств.

Это можно было решить только с помощью оформленного паспорта одного из признанного во всем мировом сообществе государства.

Почему же все-таки Мальта

Выбор остановился на программе, предлагаемой на Мальте. В Британии требовалось проживать на территории страны не меньше, чем сто восемьдесят три дня, а это в планы не входило ни у Александра, ни у его супруги.  Ну и конечно, немаловажную роль сыграл тот факт, что количество вложений на Мальте гораздо меньше, чем в Великобритании, да и гражданство требуется ждать шесть лет, а этот срок достаточно долгий, в свете данных потребностей.

Что нужно для начала работы с компанией решающей такого рода проблемы?

Первое, конечно выбрать из возможных вариантов более подходящий конкретно в вашем случае. Также потребуется задействовать адвоката и юриста для составления, подписания и сбора нужного пакета документов. Постоянно оставаться на связи и быть доступным для решения всех вопросов в любой момент.

Оформление документов

Если все обязанности и функции распределены и выполняются правильно, то и сбор нужного пакета документов не будет длительным. В данном примере документы были собраны в течение недели. После, потребуется личное присутствие на территории Мальты, чтобы оформить вид на проживание. После того, как карты были получены на руки, последовал следующий пункт оформление гражданства.

Дальнейшее оформление возможно без личного присутствия, учитывая тот факт, что люди, имеющие свой бизнес достаточно занятые. Обратившись в компанию, которая возьмется за решение вашей проблемы, можно рассчитывать на открытие банковских счетов и остальных нюансов, облегчающих жизнь своим клиентам.

Чем все закончилось

Семья прошла все необходимые проверки, так как не имела никаких проблем ни с документами, ни с биографией. После этого, по истечении четырех месяцев, заявка была одобрена. А через один год и месяц на руки были выданы паспорта граждан Мальты. Жизнь начала второй виток, проблемы с развитием зарубежного бизнеса решилась, благотворительная организация супруги получила возможность поддержки от иностранных спонсоров, а ребенок был абсолютно волен в своем выборе высшего учебного заведения за границей.

Таким образом, становится понятно, что не всегда самостоятельно решить проблему кажется возможным, а прибегнув к помощи специалистов в данной области, помогает организовать, ускорить процесс и избавится от дополнительных сложностей.