Американцев заставят оформлять визы для посещения Европы?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Весна, наступают теплые дни, чего не скажешь о прохладном «климате» дипломатических отношений между Соединенными Штатами и странами Евросоюза. Понятие «Большой брат» отходит на задворки истории, и представители стран, входящих в ЕС, все чаще заговаривают на политической арене с властями США на позиции равных.

В некоторых случаях наблюдается откровенная дерзость в высказываниях представителе государств ЕС. Недавний пример из жизни, когда представители ФРГ в рамках обсуждения реализации проекта «Северный поток-2», служит тому подтверждением. Немецкая дипломатия призывала американцев придерживаться политики невмешательства во взаимоотношения России и Евросоюза.

Французская сторона пошла дальше, предложив создать новый Североатлантический Альянс, и нашла отклик во мнении политиков других государств. В итоге складывается ситуация, мотивирующая европейские страны ввести визовые режимы для американских граждан для посещения этих территорий. В настоящее время американские туристы имеют право находиться на этом пространстве без визы до 90 дней пребывания. Велика вероятность того, что этого право они потеряют в 2021 году.

Европейцы намереваются заняться регулированием перемещений американцев по их территориям с помощью системы ETIAS, предусматривающей авторизованный въезд для иностранцев. Предположительно разрешения будут действительны в течение 3 лет.

Европейцы действуют осторожно, мотивируя свои решения в отношении вынужденной визовой политики, желанием повысить уровень безопасности. Наметилась тенденция к потере доверительных отношений между странами ЕС и США. Пока что Вашингтон полностью не освобождает от своего влияния государства Евросоюза, слишком долго европейские страны стремились угодить интересам американских властей.