Третья часть граждан, имеющих миллионные капиталы в РФ и странах СНГ, задумываются о том, чтоб эмигрировать из страны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для того чтобы уехать из страны, состоятельные люди планируют получить документы гражданина на Кипре или Мальте, а жить на постоянной основе в другом зарубежном государстве.

Люди, имеющие состояние, больше чем тридцать миллионов долларов, это почти третья часть самых богатых граждан РФ и СНГ (31%) видят в своих дальнейших планах выезд из страны с целью эмиграции на территории других государств.

Такое желание вызвано трудностями, связанными с преумножением своих капиталов и увеличением благосостояния накопительным путем. Такие трудности появились в связи с экономическими проблемами в стране и на фоне политических разногласий со странами во всем мире. Количество состоятельных российских граждан верящих в то что ситуация изменится в лучшую сторону очень мало и составляет приблизительно пять процентов.

Такие показатели желающих эмигрировать из страны встречаются лишь в некоторых странах мира, в Латинской Америке этот показатель даже превышает российский и составляет 65 процентов граждан с мега состоянием. Азиатские страны насчитывают на своей территории 25 процентов таких граждан, Ближний Восток – 25 процентов. В Африке количество миллионеров желающих покинуть страну составляет 23 процента, Европа и Америка ее северная часть – 21 процент и 17 процентов. Покинуть территорию Австрии хотят всего 6 процентов богатых людей. Если говорить об общем количестве богатейших людей думающих об эмиграции, то эта цифра составит 26 процентов.

Для российских мега богатых граждан более всего интересна программа предоставления гражданства на Кипре и Мальте. Хотя почти все они после оформления паспорта гражданина этих стран в дальнейшем планируют жить за пределами их границ. Например, в Штатах, Германии, Британии, Швейцарии и так далее. Самым популярным городом для проживания у богатых россиян является Лондон.

В 39 процентах случаев миллионеры уже обзавелись паспортом другой страны и имеют двойное гражданство.