Секреты удачливых инвесторов, или как заработать в Португалии?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Редкий случай, когда европейская страна может гордиться высокой прибылью от инвестиционных вложений в недвижимое имущество. Яркий пример этому жизненному утверждению – сдача жилья в аренду. На высокие дивиденды рассчитывать вкладчикам не приходится, это максимум 7% годовых. Инвесторам, желающим серьезно отнестись к этому делу и получить ощутимый доход, будет полезна информация о редевелопменте в Португалии.

Особенности ценовой политики и прибыльности

Говоря о рентабельных проектах редевелопмента объектов недвижимости, расположенных в интересных, с  точки зрения вложения денег местах, следует сказать, что стартовый капитал должен составить не меньше 300 тысяч евро. «Деньги идут к деньгам», и максимальные вложения предполагают хорошую ожидаемую отдачу в финансовом плане. Хорошим начальным капиталом станет сумма в 1 или 2 млн. евро. На недвижимости, прошедшей шаги редевелопмента, удается получить до 20% годовых. Минимальной суммой дохода будет 11%. Все зависит от вложенных средств, имеет значение место размещения объекта и ситуация на рынке недвижимости.

Почему Португалия?

Инвестиционные вложения в Португалию достаточно востребованы ввиду большого количества мест для успешной реализации задуманных проектов. Насколько рентабелен редевелопмент, зависит от территориальных тонкостей страны. Примеры из жизни: на территории Лиссабона и в округе ощущается острая нехватка новостроек, на этой территории выгодно построить новые кварталы, строения многоквартирного типа или отдельные коттеджные поселки. Мадейра – удобное пространство для строительства отелей, апартаментов и развития туриндустрии. На юге Португалии не отыскать гостиниц с 5 звездами, в частности, на Албуфейре. Здесь нет особенных, с точки зрения туриста, апартаментов. Не хватает жилья в средней ценовой категории.

Португалия ждет инвесторов, готовых построить жилые комплексы гостиницы или эко-туристические комплексы, не хватает и оздоровительных центров.

Грамотный алгоритм инвестиций

Особенности поиска инвестиционного объекта

Вкладывать деньги можно в руины, полуразрушенные здания, старые дома, сохранившие интересный архитектурный образ.

Обязательно ли согласовывать с муниципалитетом?

Инвестору следует помнить, что перед приобретением проектов для инвестиционных вложений обо всех возможностях их реализации нужно поставить местные власти в известность. Этот этап включает проверку проектирования реновации, владение лицензионными документами и прогноз перспективы вероятных изменений. Архитектор – главное лицо, имеющее доступ к электронной системе местной власти, благодаря чему он даст ответ, какие изменения можно проводить, и что ценно для сохранения.

Расходная статья

Вливание денег требует тщательного расчета, продуманной схемы действий. Специалисты рекомендуют инвесторам прибегнуть к услугам профессионалов, способным грамотно посчитать цену за квадратуру при приобретении объекта под реконструкцию, спрогнозировать вероятную прибыль после запуска проекта в жизнь, финансовые риски и другие значения.

Как купить объект?

Приобретение инвестором объекта недвижимости возможно в качестве частного лица. Эксперты в этой сфере, тем не менее, советуют приобретать недвижимость на юридическое лицо. Это напрямую связано с налоговой политикой Португалии: налог на приобретение недвижимости в таком случае окажется меньше по сравнению с покупкой недвижимого объекта на правах физлица.

Проектирование

Открыть дело несложно – занятие одного дня, если поручить проект опытному архитектору и рассчитать финансовую сторону.

Роль банков в судьбе проекта

Хорошей поддержкой выступает кредитная линия банковской системы. В реализации проекта финансовая помощь инвесторам уже не понадобится, поэтому банку иметь дело с подобными проектами удобно. Люди, покупая жилье в реконструированном доме, пользуясь его коммунальными услугами, смогут получить кредит на приобретение квартир по более выгодным условиям.

На воплощение мечты инвестора в реальность уходит примерно от года до 5 лет, что зависит от масштабов проекта. На практике инвесторы предпочитают продавать жилье уже на стадии строительства, некоторые продают готовые апартаменты или все здание в целом.

Есть также предприниматели, предпочитающие получать доход от сдачи объектов в аренду в реновированном доме. Цокольные этажи часто сдаются сроком до 20 лет, а готовые объекты продаются вместе с арендаторами.

Можно ли получить ВНЖ в Португалии, вложив деньги в редевелопмент?

Покупка недвижимости по цене, равной не меньше 350 000 евро, может стать хорошим основанием для получения вида на жительство. Это возможно при условии, что объекту исполнилось больше 30 лет, он размещается в районе культурно-исторического наследия, играет роль исторического характера для восстановления городской инфраструктуры. Можно ли утверждать о востребованности подобной схемы инвесторских вливаний? По мнению директора экспертов, на сегодняшний день подобные проекты представлены в небольшом количестве. Это объясняется малочисленностью недвижимых объектов по цене от 350 000 евро. Компании, занимающиеся недвижимостью, рекомендует вкладывать деньги в Лиссабон, Кашкаиш и Эшторил. Могут принести дивиденды вливания в Серебряное португальское побережье и прибрежные зоны Алгарвы. «Котируется» у туристов остров Мадейра.

Интерес, с точки зрения инвестиционных вложений, представляет район Кошта, Капарика и южнее до Сетубала. Для оформления ВНЖ нужно купить недвижимость или здание коммерческого плана иметь стабильные финансовые потоки равные по средним показателям до 5% годовых.

Редевелопмент является стезей для более уверенных «корифеев» инвестиционной сферы, рассчитывающих на большой доход в отличие от сдачи в аренду жилья.