Для стартаповцев упрощаются визовые правила во Франции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С приходом весны наметилось потепление визового «климата» во Франции для лиц, занятых в стартап-сегменте. По мнению Кэт Борлонган, возглавляющей проект «French Tech Misssion», новые визы, введенные с 1-го числа первого весеннего месяца, обладают целым рядом положительных моментов.

Теперь сотруднику не нужно слишком переживать о своем уровне образования. Преимущества новых визовых разрешений заключаются в автоматическом распространении визы на супругов и несовершеннолетних детей. Для получения теперь не нужно подтверждение о поиске стартапом сотрудников во Франции и не нахождении такового. Разрешение действительно в течение четырех лет, не предусматривает привязки к определенной фирме и продление визы автоматическое. Для того чтобы оформить документы, нужно заплатить 368 евро, а выдается виза бесплатно. Оформляется разрешение для работников из разных государств одинаково, исключение составляет Алжир.

Читайте также:  Эстония: новые визы для «цифровых кочевников»

Помимо обязательной регистрации на территории Франции персонального номера SIRET, фирма подающая заявку на «French Tech Visa» для своего работника, должна отвечать некоторым требованиям:

  • обладать статусом JEI, открывающим для компаний льготные условия по налоговым ставкам;
  • иметь государственный грант, полученный на реализацию воплощение инновационных идей в жизнь течение последних 5 лет;
  • компания должна получить инвестиционные вложения от инвестфонда Франции либо считаться представителем местного бизнес-акселератора.

В прежние времена сотрудникам приходилось думать о получении диплома высшего образования, чтобы визу одобрила «French tech Misssion». Если раньше стартап-визами воспользовались только 100 компаний, на этот раз прогнозируют расширение круга получателей, предоставив компаниям возможность реализовать примерно 10 000 проектов.