В ближайшем будущем россияне смогут пользоваться электронными внутренними документами и правами для управления автомобилем

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Министр внутренних дел рассказал о том, что россияне вскоре начнут получать документы электронного образца. Для иностранных граждан применение электронных виз расширится. Структура министерства внутренних дел устарела, требует улучшения и модернизации. Давно планируется создание общего реестра населения, и биометрической системы установки личности. Не впервые также обсуждается вопрос о замене документов старого образца, внутреннего паспорта и водительского удостоверения на новые электронные документы.

Дальневосточный федеральный округ стал примером и доказательством положительных моментов использования визовых электронных документов иностранными гражданами. Принято решение с начала июля использовать такие документы и в Калининградской области. В дальнейшем будет упрощена процедура въезда для туристов из иностранных государств.

Города – самостоятельные субъекты Российской Федерации, возможно, также попадут под действие этих новых правил.

Начальник Государственной инспекции безопасности дорожного движения спрогнозировал появление электронных водительских прав уже в 2020 году. Все мероприятия в подготовке этого процесса уже закончены.