Китайские туристы активнее посещали Россию на протяжении 2018 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Индивидуальные посещения России туристами из Китая набирают популярность в сравнении с групповыми турами. В течении года в стране побывало около 1 300 000 человек.

С каждым годом в РФ в туристических целях приезжает все больше и больше китайских граждан. Это свидетельствует о том, что заинтересованность к России в КНР растет.

Организованные групповые туры в Россию из Китая занимают 85 процентов, от всех посещающих страну, пользуясь без визом.  Увеличился такой показатель на 12,5 процента, если сравнивать с 2017 годом. Помимо этого, число прибывших туристов достигло цифры больше, чем один миллион. Ведя отсчет с 2013 года можно отметить, что увеличение групповых посещений России из Китая увеличилось в три раза.

Но стоит обратить внимание также и на показатель индивидуальных прибытий, который также не прекращает расти на протяжении последних двух лет. За 2018 год этот показатель стал больше на 19,4 процента. В общем, за все время показатели индивидуального туризма из Китая в РФ выросли почти на 52 процента.

Хотя не исключено что данный показатель гораздо выше, о чем свидетельствуют данные из некоторых ассоциаций. Так, например, говоря о чемпионате по футболу, на который прибыло около 53 тыс. граждан и КНР указали при въезде в страну цель поездки не туризм, а частный визит. Что значительно влияет на показатели.

Говоря, в частности, о туристах посетивших столицу РФ, то этот показатель составляет 400 тыс. человек в групповых турах, Санкт-Петербург посетили около 20 800 туристов из КНР. В Приморский край в сравнении с показателями 2017 года в групповых турах приехало меньше туристов, их число составило 195. тыс. китайских туристов. Такой спад связан с внедрением электронных виз. Жители Китайской Народной Республики довольно активно пользуются этим видом визовых документов.

Отдельным пунктом в статистике засвидетельствованы данные о посещениях страны в местах транзита по правилам безвизовых поездок. Например, в Новосибирске и его области побывало 30 000 туристов из Китая. Из всего потока приезжих китайцев в этом районе с туристической целью приехало только 1,5 процента китайских туристов.