Граждане, принимавшие участие в войне на стороне Исламского Государства не должны возвращаться на территорию Швеции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Никто воевавший на стороне Исламского Государства в Сирийской войне не сможет вернуться на территорию страны. Такую жесткую позицию высказал премьера Швеции.

Не так давно президент Америки Трамп высказался с призывом к государствам членам Европейского союза забрать взятых в плен боевиков Исламского Государства и судить их. За весь 2017 год около трехсот граждан покинули пределы Швеции и направились в Сирию, чтоб воевать, за террористическую организацию Исламское Государство.

Неоднократно, еще в 2011 году, премьер Швеции вместе с министерством иностранных дел предупреждали, о нежелательности поездок на территорию Сирии. Но многие пренебрегли данным предупреждением и вопреки всему направились туда. Поэтому об их возвращении не может идти и речи. Вопрос о возвращении детей рожденных у граждан Швеции на территории Сирийского государства, на данный момент остается не решенным.

В соответствии с мировым законодательством, граждан принявших сторону ИГ и воевавших на их стороне, лишать гражданства не будут.