Из Латвии эмигрируют граждане: причины объяснил депутат из европейского парламента

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


М. Митрофанов один из депутатов европейского парламента рассказал о причинах, по которым Латвия заняла лидирующую позицию в рейтинге по оттоку населения из государства.

В последнее время Латвия остается лидером среди стран Европы, в которой граждане активно эмигрируют из страны на территории других государств.

Об этом свидетельствует достаточно высокий показатель по уменьшению жителей государства, который в прошлом году почти достиг одного процента и составил 0,98 процента. Такие данные взяты из мировой статистики, составленной в реальном времени.

Депутат говорил о том, что его слова, сказанные в конце девяностых, можно назвать пророческими. В то время он утверждал и пытался донести до депутатов из правых партий, что стратегия, направленная на закрытие промышленных предприятий созданных в Советском Союзе, в дальнейшем станет толчком для того, что граждане начнут активно покидать пределы государства. Это связано с тем, что вместе с уничтожением промышленности тех времен были уничтожены и рабочие места.

Его слова не находили поддержки и были отвергнуты. Депутаты ответили, что огромное количество мигрантов из бывшего Советского Союза не интересует, а лишь утомляет. Более интересно стать похожими на Исландию, в которой граждане говорят на одном государственном языке, живут в зеленой и маленькой стране, не изуродованной советскими серыми жилыми постройками и дымящимися заводами.

В последние 20 лет Латвия и правда почти достигла показателя количества населения как в Исландии и максимально приблизилась к достижению поставленной некогда латышскими депутатами цели.

Высшее общество в своем стремлении уйти от общепринятых стандартов жизни, продолжает жить в своем иллюзорном мире и вести страну по курсу построения некого зеленого рая с небольшим количеством населения. А гражданам из среднего класса остается идти на поводу, уезжать из страны освобождая территорию для элиты. Чтобы остановить неконтролируемый и возрастающий отток населения из страны требуется вернуться в реальность и заняться построением абсолютно другого государства. Создать все условия для того чтоб люди хотели жить в стране, а не искали лучшей жизни за ее пределами. Принимать в государство граждан желающих и умеющих работать, независимо от языка, на котором люди разговаривают и от их национального происхождения.