В период с 2012 по 2018 год произошло резкое снижение потока мигрантов на территорию Италии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


За 2018 год поток мигрантов в Италию уменьшился на восемьдесят процентов. Основная масса прибывших в страну мигрантов приходилась на Алжир, Ливию и Тунис.

В 2017 году на территорию Италии мигрантов прибыло в около 119 тыс. человек, а в 2018 году этот показатель упал рекордно низко и составил около 23 тыс. человек.

Испания не может похвастаться такими показателями, так как в отличие от Италии там заметно возросло число прибывших иностранных мигрантов, и достигло цифры 57 тыс. человек, в два раза больше относительно с прошлым годом.

Эти перемены, связанные с уменьшением потока мигрантов в Италию, несомненно, являются следствием политики, проводимой новым правительством и выполнением предвыборных обещаний, связанных с этой проблемой. Ограничено прибытие судов из стран-лидеров по прибытию незаконных мигрантов в страну, и выполняются все ограничения, установленные для регулирования потока иностранных мигрантов.

Большая часть так называемых беженцев не имеют никакого отношения к тем, кто бежит от войны в своей стране, так как в их странах не ведутся боевые действия, люди уезжают просто по причине поиска лучшей жизни. Лучший способ уменьшить поток мигрантов – это обеспечить им помощь на территориях их стран и принять все необходимые меры по предотвращению нелегального ввоза таких мигрантов в европейские страны.

В Италии с осени действует закон об упрощенной депортации мигрантов на родину и сокращении расходов на данную категорию граждан.