В Греции есть все – десять предложений покупки недвижимости по невысокой цене

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сколько нужно денег для того, чтобы поселиться на законных основаниях на территории Греции? Ответ простой – 250 тыс. евро этого хватит для получения возможности оформить вид на проживание в стране. Какую недвижимость и где возможно подобрать за такие деньги? Список из десяти вариантов поможет решить эту задачу.

Вариант первый

По востребованности и популярности полуостров Халкидики на северо-востоке в северной части Адыгейского моря недалеко от города Салоники, наверное, на лидирующей позиции. Привилегий у этого места больше чем предостаточно. Помимо красивых пейзажей, белых песчаных пляжей и величественных скал, рядом находится аэропорт, паромное сообщение работает постоянно, хорошие ухоженные дороги.

Вторичное жилье обойдется в 250 тыс. евро это будет дом в два, а то и три этажа. Предусмотрен цокольный этаж прекрасно подходящий для организации там спальни. Придомовая территория размером от пяти соток. Площади участков иногда встречаются и больше этой цифры. Дом всегда лучше, чем квартира, все рядом и все твое. Место для приготовления барбекю и места организованные для отдыха. А если еще из дома открывается вид на море, то это дом-мечта. Такие варианты очень часто встречаются на полуострове. Прекрасный вариант для отдыха и жизни.

Вариант второй

Пляжи, простирающиеся на много километров вдоль морского побережья и горной цепи недалеко от Афин и Салоников. Это место называется Паралия Катерини. Звучит очень неплохо, но на самом деле не все так ярко и ухожено, есть в Греции места и ярче. Из столицы можно конечно добираться на электричке, но для удобства стоит все же обзавестись автомобилем. Но все эти небольшие неудобства могут отойти на второй план после того, как вы изучите цены, и получите возможность выбрать из большого количества вариантов предлагаемых в этом месте. Дом можно найти в любой местности города.

Строились объекты недвижимости достаточно беспорядочно, не похоже на то, как застроена основная часть городов Греции. Это объясняется тем, что все постройки делались в разный период времени и не связаны друг с другом. Хотя в некоторых местах существует социально однородное общество.

По цене 250 тыс. евро в этой местности есть возможность обзавестись коттеджем. Приусадебный участок может достигать пятидесяти соток, дом, в ухоженном состоянии построенный в двухтысячных годах. Возле пляжей найти дом сложно, а вот отдалившись на километр вариантов огромное множество. Самые дорогостоящие объекты располагаются именно вдали от морского побережья.

Вариант третий

В южном направлении от Афин находится Атика. Место чудесное во всех отношениях. Недалеко мыс Сунио. Мыс знаменит храмом Посейдона. Атика – место спокойное и умиротворенное. Прекрасная набережная не забитая подростками и большим количеством отдыхающих. Более активное время здесь вечер и выходные дни.

Это место подойдет тем, кто не особо хочет тусить, а предпочитает более спокойный досуг. Население здесь небольшое, шума мало. Больше подойдет для людей с солидным статусом и положением.

Недвижимость здесь в основном премиум-класса. Виллу можно купить, начиная со стоимости 500 тыс. евро.

Вариант четвертый

Благоустроенный район в пригороде Афин вдали от городского шума, но с развитой инфраструктурой. Рядом возле района Афинской Ривьеры находится аэродром, множество музеев в центре. Конечно, в Афинах можно найти объекты и посолидней, недалеко от морского берега, но это сложнее, так как иностранцев желающих обзавестись недвижимостью в таких местах много. Самыми интересными вариантами можно назвать квартиры в домах, находящихся в холмистой местности с прекрасными пейзажами.

Предложений по продаже частных домов и таунхаусов здесь мало, а вот небольшие и уютные квартиры с видом на море не больше 70-ти квадратных метров здесь в чести.

Находятся такие квартиры в домах пять – девять этажей возле набережных и стоянок яхт. Такие квартиры с высоко ценящимся в Афинах красивым видом из окна начинают свою стоимость от 250 тыс. евро.

Вариант пятый

Кассандра один из самых известных мысов Халкидики или как его еще именуют «первый палец» (название связано с мифологией Греции). Место очень популярное, но относительно дешевое по сравнению со «вторым пальцем» носящим название Ситония. Здесь недвижимость дороже, но и благоустроена она лучше. Место тихое, не перегружено огромными пляжными территориями, зато выделяется тихими небольшими бухтами, здесь достаточно хорошо отдыхать с детьми и приятно находится людям почтенного возраста. При наличии автомобиля это место можно назвать одним из лучших в Греции для отдыха в тишине вдали от суеты большого города.

Квартира в доме на несколько семей (таунхаус) с отдельными входами начинает свою стоимость от 120 000 евро.

За 250 000 евро можно найти такую квартиру с большой площадью или в новостройке, в популярном месте. Единственное, чего может недоставать в таком жилье, это бассейна или охраны.

Вариант шестой

Храм на Акрополе привлекает каждый год в Афины огромное количество туристов, их число достигает миллионной отметки. По этой причине интерес к недвижимости в этой части страны особый. Туристы должны где-то останавливаться, поэтому приобретение доходного дома, например, возле площади Синтагма как нельзя кстати. Но по цене 250 тыс. евро такой объект купить, конечно, не реально. Стоить доходный дом на десять квартир будет минимум 500 тыс. евро, но в его окупаемости сомневаться не приходится, к тому же вложив в недвижимость Греции такую сумму можно со стопроцентной гарантией рассчитывать на получение ВНЖ. Такие объекты буквально разлетаются, хотя в некоторых из них требуется ремонт.

Вариант седьмой

В этом варианте предлагается приобрести объект жилой недвижимости в месте, не требующем особой рекламы – остров Крит. Вариант на самом популярном острове Греции, с самым длинным курортным сезоном, с разнообразными природными ландшафтами, скалистыми берегами – это определенная марка, о которой задумывается большое количество желающих обзавестись недвижимостью в Греции.  Этот остров, без сомнения, визитная карточка Греции, имеющая особую популярность у туристов и инвесторов в недвижимость. Дома на продаже здесь не задерживаются подолгу. Хотя за 250 тыс. евро найти здесь дом достаточно сложно, практически невозможно. Если говорить о вилле на десяти сотках земли, ее цена будет выше 350 тыс. евро.

Особая популярность у тех предложений, в которых выставлены на продажу дома находящиеся на возвышенности, с чудесным видом и бассейном. Но цена на такие дома может достигать запредельной стоимости.

Вариант восьмой

Для греков место, о котором пойдет речь особенное, но для туристов, не бывавших здесь, это самая северная точка Греции – разговор пойдет о Корфу. Место для греков святое. На его территории в Керкире сберегаются чудотворные исцеляющие мощи Спиридона Тримифунтского причисленного к рангу святых. К тому же место с очень богатой природой только здесь растет кумкват и эвкалипты, создающие в этом месте отличный от всех других микроклимат.

В этом месте не так важно купить квартиру или дом возле моря на первой линии. Здесь нет объектов, пользующихся особой популярностью в этом плане они все занимают одинаковое место.

Не новый, но в хорошем состоянии коттедж на побережье можно купить за 250 тыс. евро. В доме будет около семи комнат и участок земли в десять соток. В Греции очень важен вид из окон домов и квартир поэтому, несмотря на удаленность от береговой линии дома с красивым видом из окон особенно ценятся.

Вариант девятый

И снова Корфу со своими преимуществами. Из Корфу удобно добраться до Италии или Албании. В эти европейские страны поездка на пароме с Корфу продлится всего несколько часов. По этой причине довольно выгодно здесь заниматься своим отельным бизнесом. Туристы и паломники из стран Европы здесь частые гости и в большом количестве, нужно заметить.

Небольшой отель здесь купить достаточно сложно, потому что стоит такому предложению появиться, тут же находится желающий и объект тут же покупается. Большая часть недвижимости, принадлежащая к гостиничному бизнесу, обойдется гораздо дороже, чем 250 тыс. евро, цена начинается с 300 тыс. евро. Такая низкая цена не говорит о том, что здание заброшено, это функционирующая гостиница просто ее хозяин решил заняться чем то другим или на, то есть еще какие-либо причины.

Нужно понимать, что даже в объекте, который активно работает и приносит прибыль, все равно может потребоваться пусть мелкий, но ремонт. Возможно замена кое-какой мебели. Это подразумевает дополнительные расходы, которые требуется учитывать.

Вариант десятый

Коринфский залив, южное побережье в восьмидесяти километрах от Афин. Место с большим количеством развлечений баров, дискотек, самое известное казино для любителей азартных игр. Центр гидротерапии, с целым перечнем оздоровительных процедур включая минеральные воды.

Место привлекательное со всех сторон и в плане транспортной развязки, да и вариантов недвижимости здесь достаточное количество по разным ценам от бюджетных до лакшери вилл.

250 тыс. евро это не самая низкая цена есть и дешевле. За сумму 250 000 евро можно купить вполне достойную недвижимость со всеми удобствами, хорошим ремонтом и невдалеке от моря и пляжей.