Возможно, в ближайшее время краткосрочные визы для граждан РФ в Японию будут отменены

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из средств массовой информации стало известно о том, что в Японии обсуждают возможность отмены виз краткосрочного характера для россиян. Если российский гражданин оформит регистрацию данных из загранпаспорта в консульстве Японии, то оформлять визу не потребуется.

Руководство страны намерено после подробного изучения вопроса по данной теме отменить краткосрочные визы для россиян.

Заблаговременно зарегистрировав данные паспорта для выезда за границу в консульстве Японии, виза на пребывание в стране в течение 90 дней будет не нужна. Есть вероятность того, что это правило распространится и на многократные визы, но только с учетом определенного срока. Точные даты вступления в силу таких правил не озвучены, так как они находятся на рассмотрении.

Предположительно вопрос об отмене виз обсудят главы МИД стран на двусторонней встрече. Такая встреча запланирована на 16.02.2019 года в рамках проведения Мюнхенской Международной конференции связанной с обеспечением безопасности в мире.

До этого руководство РФ дважды обращалось к японским властям с просьбой упростить въезд для своих граждан. На эти просьбы правительство Японии реагировало и решало вопрос в положительном ключе для российской стороны. Упрощения оформления виз отразились на количестве приехавших в страну российских граждан. За 2018 год такой показатель возрос на 23 процента, 95 тысяч россиян посетили Японию.

На переговорах В.В. Путина с Синдзо Абэ в январе, японская сторона выразила свое твердое желание продолжить укрепление туристических связей и добиться результата 400 тысяч туристов за год прибывших из РФ.