Как получить ВНЖ в Андорре и в чем его выгода?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Среди всех известных программ предоставляемых европейскими государствами программа получения вида на проживание за инвестиции в Андорре не настолько широко известна. Андорра – небольшое княжество на территории Европы. Программа получения ВНЖ в этой небольшой стране выгодно отличается от программ в других странах. Интересно узнать какими же преимуществами обладает программа, и в чем заключается выгода оформления ВНЖ именно в этой стране.

Отличительные особенности программы в Андорре

В планах получить ВНЖ путем вложения инвестиций в Андорре? В таком случае нужно понимать, что как только вид на проживание в стране оформлен, вместе с ним будет получен статус официального налогоплательщика в казну государства. Одним из плюсов является то, что по сравнению с другими странами, налог в Андорре не такой большой. Есть категории граждан, которые полностью освобождаются от выплат налогов. Если годовой доход на одного человека не превышает 24 тыс. евро, то платить его не придется. Если в семье один работающий человек и его годовой доход не больше 40 тыс. евро такая семья также освобождается от выплаты налога. Налоговое законодательство достаточно гибкое основано на соблюдении четких стандартов.

Несмотря на небольшие размеры государства уровень жизни людей высокий, на одного человека ВВП составляет около 36 тыс. евро. Такие данные предоставлены Департаментом статистики. Лучший показатель только в трех странах: Британия, Германия, Соединенные Штаты Америки.

В Андорре лучше всего устроено здравоохранение по данным индекса доступа и качества в этой отрасли.

Международный индекс, в котором оценены экономические и социальные данные об уровне жизни в рейтинге успешных стран установил Андорру на двенадцатое место. Такая же позиция и в рейтинге о средней продолжительности жизни у граждан Андорры.

По данным международной компании S&P, изучающей финансовый рынок, Андорра в таблице рейтинга занимает позицию A-/A-2.

Оформляя вид на проживание в Андорре, право на занятие трудовой деятельностью по найму не предоставляется, единственный способ работать на территории государства – это открытие своей частной организации. В таком случае доход можно будет получать в виде дивидендов. На получаемые дивиденды налог в Андорре не предусмотрен.

Разрешение на проживание будет действительно два года, после этого потребуется продление еще на два, такую процедуру нужно будет пройти дважды. После этого, при последующем продлении получить ВНЖ на четыре года, а по истечении этого срока, на десять лет.

Вид на проживание обеспечит налоговую резиденцию, даст право проживать в стране на протяжении всего календарного года или только в течение девяносто дней за год обязательных в данном случае.

На каких условиях можно оформить вид на проживание в Андорре

Общая сумма вложений составляет 400 тыс. евро. Она разделена на такие части 350 тыс. евро – это минимальная сумма, по которой нужно приобрести недвижимость в стране. 50 тыс. евро – это вклад в Центробанк для беспроцентного депозита.  В том случае, если в заявление на получение вида на проживание будут вписываться члены семьи, необходимо дополнить вклад в Центральный банк. По десять тысяч на одного внесенного в заявление человека.

Но при этом будет уменьшена и сумма вложений ровно на сумму дополнительных средств вклада.

Пример:

Семья из четырех человек рассчитывает получить вид на проживание необходимый вклад в инвестирование должен составлять 400 тыс. евро. Из этой суммы нужно будет внести восемьдесят тысяч в Центральный банк, остальная сумма в 320 тыс. предназначена для покупки недвижимости.

Необходимые документы для получения ВНЖ:

  • Паспорт для загранпоездок (оригинал);
  • Документ, подтверждающий отсутствие (наличие) судимости (копия). Важно учитывать при подаче данного документа: документы предоставляются из всех стран, в которых проживали ранее в течение последних десяти лет; при несовпадении данных о месте рождения с местом проживания требуется иметь диплом об окончании учебных заведений. В нем должна содержаться информация о начале и конце учебы. Если таковые отсутствуют, то необходимо оформить справку с места рождения;
  • Фотографии необходимого формата;
  • Копия документа подтверждающего пользование жилым помещением, или подтверждающий документ дальнейшего приобретения недвижимости (копия);
  • Повторное свидетельство из органов ЗАГС, о семейном статусе, включая сведения о расторгнутых браках (срок действия документа 3 месяца);
  • Документ обязательной страховки;
  • Документ, подтверждающий базовый оклад в размере 300 процентов в год. Например: 973*36 = 35028 евро, 973*12 = 11676 евро из расчета сто процентов на каждого члена семьи. Нужно оформить вклад в банке Андорры равный этой сумме. Получить на руки подтверждающий документ в банковском учреждении для дальнейшего обращения по поводу оформления ВНЖ;
  • Заверенная апостилем, переведенная копия первой страницы паспорта (сведения о местах регистрации в течение последних 5 лет) гражданина РФ.
  • Перечень организаций, в которых работали с точными данными об адресах компаний, занимающих должностей. Формат подачи, проставленный апостиль и перевод;
  • Документ, из налоговой службы, подтверждающий доход за период пять лет;
  • Уставные документы организаций, в которых являетесь держателем пакета акций больше чем 25 процентов, осуществляете контроль или официально представляете ее интересы (если таковые имеются).

Документы на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении:

  • Документы подает заявитель, предусмотрен вариант отсутствия несовершеннолетнего ребенка на процедуре подачи документов.
  • Предоставить паспорт для поездок за границу (оригинал);
  • Повторное свидетельство о рождении;
  • Справка о проведении вакцинации в соответствии с международными требованиями (срок действия три месяца);
  • Школа должна выдать сертификат с точным указанием периодов, в которые ребенок обучался и какие классы закончил. Например, 5 класс – 2017-2018 год. Документ действителен три месяца;
  • Справка от лечащего врача (педиатр) о наличии хронических заболеваний, общем состоянии ребенка.

Все документы должны быть собраны в соответствии с требованиями, переведены с русского языка на государственный язык Андорры. Переведенные документы заверяются апостилем. Апостиль не потребуется, в случае если перевод документов осуществляется на территории княжества в консульстве Испании.

Важно! Проверять правильность написания личных данных сверять с указанными в оригиналах документов. Не предоставлять документы, где срок действия истек или граничит с этой датой.

Андорра – цены на недвижимость

Андорра, своего рода, налоговое убежище, но ее преимущество еще и в том, что по сравнению со странами, имеющими такие перспективы, здесь самая низкая стоимость недвижимости. Это то и является самым главным плюсом, который привлекает желающих оформить ВНЖ.

Цена за один квадратный метр объектов недвижимости начинается с одной тысячи евро и заканчивается пятью.

Цены на популярных курортах страны:

  • Апартаменты 90 квадратных метров
  • Цена – 150-170 тыс. евро

Небольшой дом в сельской местности или апартаменты на пять спален начинают свою стоимость с одного миллиона евро и достигают трех с половиной миллионов.

Депозит или покупка ценных бумаг, аренда жилой недвижимости, после того как оформлен статус резидента страны дает право продажи недвижимости, купленной с целью оформления вида на проживание.

Андорра предоставляет выгодные условия оформления ВНЖ для иностранных граждан за инвестиции в объекты недвижимости, главное отнестись ответственно к сбору необходимых документов и выполнить все условия программы.