Иностранцы в Польше все чаще и чаще получают отказ в предоставлении ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В 2018 году иностранные граждане желающие получить разрешение на пребывание в Польском государстве очень часто получали отказ. По данным Калининградского культурного центра отказ получал каждый пятый иностранный гражданин.

В 2018 году отказ в оформление вида на проживание на территории Польши получило на 8 процентов больше чем в 2017 году иностранных граждан. 2017 год – 10 процентов отказов, 2018 – 18 процентов отказов из количества всех обратившихся иностранцев по поводу ВНЖ.

Причины отказов зачастую связаны с несоблюдением правил оформления документов, и предоставления неправильных или ложных сведений о целях и месте пребывания в стране. Также возможно получить отказ, если нет веских оснований, находиться на территории Польши дольше, чем три месяца. Отказ последует и после того, как иностранный гражданин не выходит на связь с органами миграционной службы после подачи документов.

Самый большой процент граждан желающих получить и оформляющих вид на проживание в Польше приезжают из Украины. Из общего количества обращающихся иностранцев по этому вопросу в органы миграционной службы 50 процентов выданных разрешений на пребывание приходится на украинских граждан. Остальные 50 процентов разделились между гражданами Белоруссии, Индии, Вьетнама, Грузии и др.

Главный мотив оформления ВНЖ в Польше – это трудовая миграция. 73 процента обращающихся граждан из категории «трудовые мигранты». Также есть те, кто связывает оформление вида на проживание с семейными обстоятельствами – каждый восьмой. ВНЖ требуется для учебы – каждый десятый иностранец.

Бизнес, которым предпочитают заниматься иностранцы в Польском государстве, по причине его высокой прибыльности связан с гостиничным делом.