Гражданство любым путем – все о получении иностранного гражданства

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Цели покупки жилой недвижимости за границей у каждого человека свои – кто-то покупает ее, для того чтобы было, где остановится во время очередного отпуска, или использует жилую недвижимость, как выгодное вложение. Но жизнь течет, и все меняется, включая планы и желания человека. Страна, которая не так давно была совершенно чужой, становится родной. Появляется желание стать гражданином государства, в котором когда-то была куплена недвижимость абсолютно для других целей. Правда есть и те, кто покупает недвижимость загодя, перед тем как иммигрировать в страну, готовя себе место для проживания. Для осуществления таких планов нужно быть достаточно подготовленным, и понимать каким образом оформляется гражданство за рубежом.

Главное что следует знать, так это то, что вложения в недвижимость в странах зарубежья не дают гарантии получения гражданства. Причинами предоставления гражданства за границей могут стать родственные связи или же обладателем паспорта получится стать после того, как будут выполнены все условия по программе ВНЖ, включая те, которые входят в программы инвестирования в недвижимость страны. Если раньше можно было обойти систему получения гражданства в США или Европе из-за ее несовершенства, то сейчас все подобные маневры невозможны, контроль над выполнением требований строгий, и обмануть его не получится.

Говоря об иммиграции в страны зарубежья, стоит учесть, что в последнее время из-за некоторого наплыва мигрантов получить визу становится достаточно сложно. Относительно получения гражданства явно прослеживается такая закономерность, что для граждан РФ независимых материально не нуждающихся в дотационных выплатах от государства получить гражданство в Европе гораздо сложнее, чем выходцам из стран-колоний, требующих поддержки со стороны государства. Самый простой способ получить гражданство – это, конечно, наличие родственников в стране, в которой планируется оформлять паспорт. В таком случае процедура будет проще и шансы на ее благоприятный исход очень велики. План с заключением фиктивного брака или предоставление заведомо ложных сведений о наличии родственных связей с гражданами государства можно назвать изначально провальной идеей.

Афера будет раскрыта и кроме неприятностей это не принесет ничего, к тому же испортит репутацию.

Граждане из РФ довольно часто решают принять гражданство в Европейских странах или же в Северной Америке. Страны, в которых наши соотечественники любят отдыхать, не являются лидерами у желающих оформить иностранное гражданство. Нет никакого смысла думать об оформление турецкого гражданства потому как, купив в этой стране недвижимость, автоматически предоставляется, вида на проживание в стране на пять лет.

Читайте также:  Молдова: программа по оформлению гражданства за инвестиции в €250 тысяч

Относительно Черногории в государстве не принята Конституция и нет определенного статуса иностранного гражданина. Все приезжающие в Черногорию россияне имеют право, находится на территории государств без виз в течение 30 календарных дней, по окончании этого срока страну следует покинуть. Вид на проживание возможно получить в случае, если оформлен контракт на работу, зарегистрирована фирма или же оформлено вступление в брак с гражданином Черногории. Для инвесторов в недвижимость страны также существует программа по предоставлению ВНЖ.

Кто останется в стороне?

В мировой практике существует три основных распространенных вида иммиграции: иммиграция с целью трудоустройства, на правах беженца и для людей с достаточно высоким уровнем достатка. Есть менее распространенные причины, по которым люди иммигрируют или получают гражданство в другой стране. Если есть возможность доказать факт наличия своего происхождения от граждан данного государства например, как евреи иммигрируют в страну, где есть исторические корни. Так сейчас возможно получить гражданство Испании, если есть сведения о своем испанском происхождении или, например болгары из Молдавии могут оформить гражданство в Болгарии.

Люди состоятельные или граждане, имеющие квалификацию специалиста высокого уровня, приглашенные в страну для работы, могут стать участниками трех программ по предоставлению гражданства. К первой относится программа, позволяющая вначале оформить вид на проживание в стране, а по его окончании претендовать на получение гражданства. Участником такой программы можно стать практически автоматически, но существуют строгие нормы и правила, которые предусмотрены законодательством и только если они будут выполнены, можно рассчитывать на получение паспорта. Во втором варианте сложность заключается в трактовке правил и норм программы, которая напрямую зависит от определенных чиновников в государственных органах власти. Третий вариант – это программа вложения денег в казну государства, своего рода, продажа паспорта. Участие в такой программе могут позволить себе люди достаточно высокого дохода.

Органы миграционной власти стран придирчиво оцениваю финансовые возможности иммигранта и для них немаловажно, сколько денежных средств вложил претендент на получение паспорта страны в жилую недвижимость.

Разрешение на ПМЖ – кому, зачем?

Страны, поддерживающие ранее социалистическую идеологию, меняют свой привычный уклад жизни, а вместе с ним и политические стандарты. Такие перемены объясняются желанием, присоединится к ЕС. Например, Черногория, скорее всего, изменит вскоре правила посещения страны и для россиян. Нахождение в стране станет возможным только после оформления годовой визы (180/360)без права осуществления трудовой деятельности.

Читайте также:  Выбор страны для проживания после выхода на пенсию

Для граждан из РФ перед посещением Болгарии уже следует оформлять визу. Визы оформляются сроком 180/90. Или виза категории бизнес не дольше чем на 180 дней. Есть возможность получить вид на жительство в Болгарии сроком на один год, для этого нужно открыть частную фирму и оформить на работу сотрудников граждан Болгарии. Для того чтобы можно было рассчитывать на продление такого вида на проживание нужно будет находиться на территории государства дольше, чем шесть месяцев в течение года. В том случае, если срок пребывания окажется меньше, в продлении будет отказано и придется заняться оформлением бизнес-визы.

Остров Кипр предоставляет вид на жительство иностранным гражданам и членам их семей при условии открытого банковского счета и наличии на нем суммы денежных средств позволяющей тратить на одного члена семьи не меньше, чем 50 евро в день. Такой вид на жительство не дает права на осуществление трудовой деятельности по найму, но также не имеет установленных сроков обязательного пребывания на острове. Если приоритетным остается получение права на постоянное место жительства, то необходимо жить на острове, минимум, 250 календарных дней в году на протяжении пяти лет.

Что значит «экономическое гражданство»?

Главная ошибка состоятельных людей при покупке объекта недвижимости за рубежом – это неправильно расставленные приоритеты вначале, как правило, инвестор подбирает подходящую недвижимость, а только после этого начинает задумываться о получении вида на проживание в стране. Такой подход в корне не правильный. Если в планы, помимо вложения денег входит оформление ВНЖ, то следует определиться со страной, изучить правила предоставления вида на проживание и только после этого подбирать недвижимость. Выбор страны должен основываться на уровне владения языком, на стабильности финансового положения. Если нет большого капитала или знания языка, то про европейские страны или про Соединенные Штаты Америки пока следует забыть. Возможно, в этом случае нужно задуматься о странах Азии, Латинской Америки или Африки. Как показывает практика, сдав квартиру в столице России в этих странах можно обеспечить себе достойный уровень жизни. Оформление долгосрочного визового документа не дает права оформить вид на проживание в стране, но это время можно провести с пользой на территории иностранного государства. За этот период можно усовершенствовать знание языка, открыть собственное дело, устроится на работу, а после этого с уверенностью можно стать участником любой программы по предоставлению вида на жительство в стране.

Читайте также:  Устойчивость рынка недвижимости Латвии

Для получения гражданства страны нужно знать не только свои права, но и обязанности. Не стоит забывать, чтоб стать гражданином иностранного государства следует исправно платить налоги или отслужить в армии. Для людей, желающих заниматься трудовой деятельностью по найму, подойдут страны, в которых предусмотрены социальные льготы для такой категории иностранцев. В Канаде неплохие условия для таких граждан. Многие желающие иммигрировать в США отправляются в Канаду. После того, как улучшают свое финансовое положение, уезжают в Америку.

Есть такая категория «экономический гражданин» – это подходит исключительно людям со стабильным финансовым положением и большим капиталом. Такой вид гражданства оформляют в достаточно короткие сроки, обладатель такого статуса на законном основании будет освобожден от уплаты налогов и прохождения службы в армии. Паспорт такого образца дает право посещать страны с высоким уровнем жизни.

Многие состоятельные граждане иностранных государств отправляются в страны, предоставляющие такой вид гражданства для избавления от уплаты налогов. После получения гражданства в такой стране незамедлительно следует отказ от предыдущего гражданства.

Кому и куда лучше ехать?

Если вы специалист с высоким уровнем квалификации, то проще всего стать гражданином будет в Австрии и Канаде.

Получить гражданство путем вложения крупных инвестиционных средств проще всего будет в:

  • Австрии;
  • Италии;
  • Мальте;
  • Монако;
  • Великобритании;
  • Швейцарии.

Также это относится к островам: Невис; Гернси или Багамским островам.

Относительно курортных государств для них важнее приток туристов, чем желающих получить гражданство в стране. Поэтому условия программы для предоставления гражданства с каждым годом здесь ужесточаются, появляются новые преграды для открытия собственного дела.

Все страны имеют свои условия для разных категорий граждан. Также существуют некоторые мелкие формальности, которые придется соблюдать, в каждой стране они особенные.