Молодежь в РФ говорит о своем желании покинуть пределы страны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сорок процентов молодых людей изъявляют желание эмигрировать из страны.

Граждане от 18 до 24 лет являются основным контингентом среди желающих уехать за границу на постоянное место жительства. Среди молодежи практически отсутствует негативная реакция по отношению к мигрантам из РФ, всего 4 процента от всех опрошенных. Нейтральную позицию в данном вопросе заняли 51 процент опрошенных, а положительная реакция на данное явление у 41 процента молодых россиян.

Люди старшего возраста (25-39 лет) немного иначе относятся к эмиграции. Положительно отреагировало 36 процентов россиян, нейтральная позиция у 57 процентов, 7 процентов отрицательно относятся к этому явлению. Люди, достигшие сорока лет: 11 процентов – отрицательное отношение, 60 процентов относятся нейтрально и 26 положительно. Возрастная группа старше 55-ти: отрицательное отношение высказало 23 процента, положительно 19 процентов, 55 процентов нейтрально.

Читайте также:  Основная проблема в следующем году, с которой придется справиться странам, членам Евросоюза это нескончаемый поток беженцев

Желание эмигрировать на постоянное место жительство есть у 24 процентов россиян в возрасте от 25 до 39 лет. В возрасте от 40 до 54 лет хотят уехать 13 процентов граждан. Граждане от 55-ти лет: уехать на постоянное место жительства желают только в 5 процентах случаев. У 20 процентов участников социологического опроса есть родные или знакомые покинувшие страну для получения ПМЖ за границей. Большая часть желающих уехать живут в Москве. Сельские жители думают об этом реже.