Провинция Малага выдача много виз для инвесторов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Провинция Малага занимает третье место в Испании по объему инвестиций, вложенных иностранными инвесторами с целью получения вида на проживание.

Иностранцы приобрели недвижимости в Малаге в сумме 473 миллиона евро. Эта цифра в процентном соотношении равна 14,4 процента от всего объема вложенных средств инвесторами в недвижимость государства с целью получения «золотой визы».

Провинция немного ниже в рейтинге, чем Мадрид, третье место по количеству денежных средств, внесенных в казну государства иностранными инвесторами. Мадрид принес стране прибыль от вложений в недвижимость в сумме 490 миллионов евро, процент от общей прибыли 14,9. Больше всех желающих купить недвижимость было в Барселоне, там сумма вложений перевалила за миллиард (1,38 миллиарда евро), составляет 42 процента от общей прибыли в казне.

По закону, с 2013 года в Испании вложив в недвижимость больше пятиста тысяч евро, иностранец может получить вид на проживание по программе инвестирования. За этот период времени владельцами золотых документов в Испании стали более чем 3,3 тысячи человек. А доход в казну превысил 2,5 миллиарда евро. За один раз российский гражданин сделал вложение и приобрел дом стоимостью 9 250 000 евро. Это принесло четвертое место Коста-Дель-Соло в рейтинге самых крупных вложений в недвижимость за одну сделку.

Больше всех иностранцев, ставших обладателями золотых документов в Испании, являются граждане КНР (1230 виз). Сумма вложенных средств в недвижимость со стороны китайских инвесторов 797 миллионов евро.  После Китая следует Россия – 736 миллионов и 870 золотых документов. В конце списка лидеров граждане Украины – 92 миллиона евро и 124 золотые визы.

Еврокомиссия с недоверием относится к таким программам, считая их прикрытием для отмывания денег. Все призывы членов ЕК заключаются в усилении контроля над оформлением данного вида документов и усилению контроля уплаты всех необходимых налогов до и после оформления «золотых виз».