Выбор жилой недвижимости в Италии: реальный пример

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Частые путешествия и поездки являются причиной покупки недвижимости за рубежом. Основываясь на своих предпочтениях, выбор падает на определенное государство и начинается поиск подходящего жилья. Что влияет на выбор и является основным критерием для покупки? Что нужно для оформления кредита на покупку квартиры в Италии? Во всем этом попробуем разобраться, используя пример граждан из России, которые стали владельцами жилой недвижимости в Италии.

Почему Италия?

По какому принципу происходит выбор людей, понять несложно. Если речь не идет о выгоде, значит, страна будет определяться исходя из личных предпочтений. Выбор на Италию в данном случае пал, потому что эта страна представитель хорошо развитой туристической индустрии и инфраструктуры. Подходит для любых вариантов отдыха: горный, пляжный туризм. Также в стране огромное количество достопримечательностей, которые стремятся посетить туристы со всего мира. В стране прекрасный климат, подходящий для большинства людей. После того как выбор сделан и со страной определились, начинается подбор определенного места, квартиры или дома. Выбирать жилье можно самостоятельно, но будет более правильным обратиться в агентство, занимающееся подбором и оформлением покупки жилья на территории Италии. Это значительно сократит время поиска необходимой недвижимости и оградит от проблем с оформлением документов.

Следует заботиться о безопасности и покупать недвижимость только у проверенных застройщиков и пользуясь услугами агентств с хорошей репутацией.

Вариант покупки на озере Гарда

Среди всех прекрасных уголков Италии остановится и не обойти своим вниманием следует эту местность. Озеро Гарда находится у подножья Альп и является самым большим природным озером Италии. Похожей можно назвать местность в районах озер Комо и Маджоре, которые находятся на небольшом расстоянии от Гарды. Помимо красоты здешних мест положительным моментом является выгодное расположение. Недалеко отсюда аэропорт и крупные туристические центры – Венеция и Милан, до которых можно добраться на поезде и машине. Общее время в дороге – не больше полутора часа. Для детей здесь есть один из самых больших парков развлечений, находящийся на территории Европы, аквапарк и океанариум. А для любителей горнолыжного отдыха это вообще можно назвать райским уголком. Да и до моря тоже не так далеко, есть возможность, насладится хорошими пляжами на побережье в Линьяно. Достопримечательностей, по которым можно прогуляться также достаточное количество.

Конечно, сразу определяться с местом не стоит, следует посмотреть варианты в похожих местах, например, вышеупомянутых Комо и Маджоре. И только просмотрев несколько вариантов принять окончательное решение. В случае с нашими соотечественниками так и произошло после нескольких дней активного просмотра вариантов, выбор был сделан в пользу Гарда и квартиры общей площадью 140 квадратных метров с тремя спальнями, гаражом, стоимостью 850 тыс. евро.

Апартаменты расположены в закрытом квартирном комплексе. В здании три этажа и двадцать пять квартир. Стоимость квартиры зависела не только от количества комнат и общего метража, но и от этажа. Чем выше этаж, тем больше цена и красивей вид из окон. Квартира метражом в 500 квадратных метров абсолютно без надобности, так как целью покупки является проведение летнего отдыха.

Почему квартира, а не дом?

Цена выбранной квартиры в жилом комплексе достаточно высокая и альтернативным вариантом могла бы стать вилла в этом же районе. Но если подойти к этому вопросу с практической стороны вопроса, то становится ясным, что обслуживание дома – занятие хлопотное и требует гораздо больших затрат, чем квартира. Обслуживание квартиры такого уровня обойдется примерно в 2 тыс. евро ежегодно, что касается дома, эти затраты будут в несколько раз больше. Именно поэтому наши соотечественники выбрали закрытый жилой комплекс. В частном доме придется искать специалиста самостоятельно, случись, какая-либо проблема. Здесь же достаточно сообщить о появившейся проблеме и компания по обслуживанию обеспечит ее решение. Говоря о безопасности, закрытые комплексы обеспечены круглосуточной охраной, а это большой плюс, если есть дети. Можно спокойно отпускать их гулять и оставаться уверенным в том, что никто посторонний не сможет зайти на территорию жилого комплекса.

На территории комплекса есть бассейн, в котором можно купаться с утра до вечера. Квартира оснащена системой умный дом, что позволяет наблюдать за жильем в момент, когда летний отдых закончен, и хозяева уезжают домой. Квартира была сдана в 2014 году и приобреталась у застройщика, требовались доделки пола, покупка мебели и приобретение всех остальных предметов быта. Не имея возможности самостоятельно заняться ремонтом и покупкой мебели, владельцы приняли вариант предложенный застройщиком решить этот вопрос с их помощью. После выбора нужного интерьера из большого количества вариантов, предложенных дизайнером компании-застройщика, работа началась. Ремонт был закончен через несколько месяцев с момента заказа услуги. Так, совсем не тратя ни время, ни сил была получена полностью готовая квартира под ключ со всей необходимой техникой и мебелью надлежащего качества.

Такая услуга стоит в пределах 10 процентов от общей стоимости жилья.

Еще один важный момент, влияющий на подбор жилой недвижимости

Для современных людей важным моментом остается инфраструктура вокруг их дома, тем более, если речь идет об отдыхе. В случае, который рассматривается, это тоже было очень важным вопросом для приобретения жилья. На отдыхе хочется не преодолевать большие расстояния, чтобы добраться с детьми до детской площадки или зеленого парка, в котором можно прогуляться в тени деревьев или отдохнуть в тишине. Также важны бытовые моменты, связанные со стиркой, уборкой и мелким ремонтом в квартире. На территории жилого комплекса это все предусмотрено. Вся площадь засажена зеленью, оборудованные игровые зоны абсолютно безопасные для детей. Есть прачечная, работают горничные и мастера, способные решить любые ремонтные работы.  Относительно магазинов в Гарде есть супермаркеты, до которых добраться можно за пару минут из любой точки города. Развлечения, рестораны, бары, аптеки и другие необходимые учреждения в нескольких минутах езды в Сиримионе и Дезенцано.

Не хватает денег – возможно ли решить эту проблему находясь в Италии?

Проблема, с которой пришлось столкнуться россиянам приобретающим жилье в Италии, это недостаточное количество денег. Квартира устраивала полностью, но цена превысила предполагаемый предел. Вариантом решения проблемы было оформление кредита в одном из итальянских банков. Кредиты в банках Италии иностранным гражданам выдают неохотно, тем более россиянам. Против РФ введены санкции, процесс оформления ипотечного займа очень сложный и не всегда заканчивается успехом. Для оформления кредита потребуется наличие определенной суммы, которая есть в распоряжении, она должна быть больше половины стоимости жилья. Возможно досрочное погашение кредита.

Перед тем как принять решение, служба безопасности банка проверяет всю информацию о заемщике и его платежеспособности. Также придется оплатить страховые сборы и оценку жилой недвижимости.

Для того, чтобы можно было рассчитывать на получение кредита, потребуется предоставить необходимый пакет документов приведенных на итальянский язык и заверенных апостилем (легализованные). Сбор документов – довольно длительное занятие и требует определенных знаний. Поэтому если нет познаний в этой области, будет правильным обратиться в организацию оказывающую услуги такого рода. С помощью специалистов в данной области получить одобрение гораздо проще, и шансы увеличиваются. Процент отказов достаточно высокий, в данной ситуации граждане России воспользовались услугами агентства подбирающего недвижимость и занимающегося оформлением сделки, что помогло получить положительный результат. После чего внесли стопроцентную предоплату и стали владельцами квартиры в жилом комплексе на территории Италии. Кредит был выплачен в течение года.

Заключительный вывод

Приняв решение приобрести недвижимость на территории Италии или другого иностранного государства, следует исключать все риски и узнать обо всех подводных камнях, с которыми можно столкнуться. Приобретайте объект недвижимого имущества в стране и местности, которая будет полностью соответствовать вашим требованиям. Перед тем, как выбрать дом или квартиру, учтите все расходы на обслуживание жилья. Местность, в которой планируется жить должна быть с развитой инфраструктурой и соответствовать запросам. Недвижимость в Италии достаточно дорогая, следует учитывать шансы на оформление кредита в банке и дополнительные расходы при этом. Обязательно ознакомитесь со всеми договорами и условиями лично. После того как все этапы будут пройдены, и недвижимость будет в вашем распоряжении, станет возможным вкусить все прелести отдыха и проживания за рубежом и больше не думать о том где провести отпуск.