USCIS закроет свое московское представительство

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 29.03.2019 в Москве прекратит свою работу офис USCIS и передаст свои полномочия представительству, которое находится в Афинах. Конечным днем, когда можно будет подать документы через офис в Москве, станет 28.02.2019, такая мера, связанная с прекращением работы USCIS объясняется достаточным уменьшением обратившихся в него граждан.

Теперь все документы у желающих иммигрировать в США или получить там убежище будет возможным в Афинах в подобном офисе данной организации. Прием заявлений в Афинском представительстве организации будет осуществляться и от граждан таких государств бывшего постсоветского пространства как: Азербайджан, Грузия, Армения, Украина, Молдавия, Таджикистан и другие. Ранее граждане всех этих государств пользовались услугами московского офиса.

Некоторые обязанности выполняемые организацией планирует взять на себя посольство Америки в Москве.

Организация USCIS создана Министерством Внутренней безопасности Америки. Все желающие получить гражданство, убежище или вид на постоянное жительство могут обратиться в данную организацию с целью получения консультации или подачи необходимых документов. Двести офисов данной организации зарегистрированы и ведут свою деятельность по всему миру. Девятнадцать тысяч человек являются служащими организации.

В 2017 году государства ввели санкции в отношении друг друга. Это стало причиной, по которой было уменьшено число сотрудников дипломатического ведомства США в России. Также послужило толчком для того что россияне стали обращаться за получением виз в Америку в представительства за границей. Но это никоим образом не повлияло на количество желающих российских граждан получить гражданство в США. В 2018 году по достоверным данным визы для получения постоянного места жительства в Соединенных Штатах Америки оформили 3,6 тыс. граждан РФ.