Визы в Болгарию для жителей РФ станут дешевле

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Государство Болгария намерена снизить цену внутренних виз для России из-за стремления увеличить популярность этого направления среди российских туристов. Об этом сообщают сразу несколько источников в Болгарии.

Болгария и Российская Федерация находятся в поиске способов увеличения потока туристов между государствами. В стремлении к этому Болгария хочет снизить цену оформления  внутренней визы для российских граждан. Об этом, в частности, говорил болгарский министр туризма.

Новую стоимость визы в Болгарию местные СМИ пока не называют. По состоянию на сегодня цена визы для въезда в Болгарию составляет 35 евро.

Как сообщают болгарские СМИ, министр туризма сделал такое заявление на встрече с российскими чиновниками из министерства экономического развития России. Кроме этого болгарский государственный служащий сказал о том, что команда министерства сейчас работает и над другими возможными льготами, которые будут доступные гражданам РФ при получении визы в черноморское государство. К примеру, такие льготы будут касаться людей, обладающих ограниченными возможностями, детей, туристов, ранее уже посещавших Болгарию, а также граждан России, которые обладают в Болгарии недвижимым имуществом.

Также, по сообщениям местных СМИ, государство собирается открыть в России дополнительные визовые центры и с 1 марта этого года список городов, в которых станет возможно получить болгарскую въездную визу, расширится до 59.

Также болгарский министр подчеркнул, что скорость получения визы увеличится благодаря внедрению новых компьютерных технологий. Например, в этом году болгарские дипломаты проводят оцифровку всех данных без исключения, то есть граждане России могут получить консультацию представителей дипломатических организаций государства круглосуточно и без выходных.

Министр отметил, что большинство туристов, приезжающих из России, посещают Болгарию летом, отдыхая на курортах Черного моря, однако в планах болгарского министерства туризма также реализация проекта по привлечению туристов в культурно-историческое направление.