Получить гражданство на Кипре теперь станет не так просто

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На заседании парламента почти единогласно приняли документ, в котором прописаны правила ужесточающие выдачу паспортов за вложение крупных инвестиционных средств в экономику страны.

Закон, принятый на заседании начнет действовать с 30.01.2020 года. До наступления этой даты правительство будет прорабатывать новые условия для получения гражданства на Кипре. Те члены парламента, которые были не согласны с этим решением, утверждают, что решение поспешное, так как экономика страны нуждается в иностранных инвесторах, а средства от инвестиций могут положительным образом сказаться на развитии слабых отраслей в государстве, например, сельскохозяйственный сектор и наука.

Кипр, Мальта, Болгария на данный момент наиболее активно используют программу по вливанию инвестиционных средств в экономическое развитие страны среди всех стран Европейского союза. Необходимая сумма, которую требуется вложить в экономику страны и стать участником программы получения вида на проживание в одном из этих государств начинается с 1 000 000 евро и достигает 2 000 000 евро. Изменения программы для инвесторов, скорее всего, следствие комментариев данных Европейской комиссией по поводу нечистоплотности при оформлении документов и недостаточно глубокой проверки благонадежности инвесторов желающих получить ВНЖ путем вложения собственных средств в экономику страны.