Выгода от получения гражданства на Кипре

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Поездка в Европу сейчас не является чем-то редким и необычным. Большое количество людей посещают европейские страны по разным причинам. Собираясь, отправится в поездку никто даже и не задумывается о сложностях, которые, скорее всего, возникнут при оформлении визовых документов. К сожалению, система не совершенна и неизбежно придется столкнуться с бюрократическими сложностями в оформлении документов. Лучший способ изучить все нюансы оформления визы на примере из жизни, так можно понять какие проблемы могут появиться, чем они могут помешать и конечно как их решить.

Знакомство с ситуацией

Речь пойдет об обычной семье, состоящей из трех человек – супругов и несовершеннолетнего ребенка.

  • Глава семьи состоял на государственной службе. После начал активно развивать собственное дело, в котором достиг хороших результатов и руководит крупной компанией.
  • Супруга – воспитывает дочь, ведет домашнее хозяйство. До появления ребенка работала в сфере торговли.
  • Дочь – несовершеннолетний ребенок четырнадцати лет, учащаяся школы.

Основное место жительства главы семьи Дмитрия – Британия и территория Германии. По причине того, что его несовершеннолетняя дочь проходит обучение в частной школе на территории Соединенных Штатов Америки, часто проживает в этой стране. Окончательное решение, где семья будет жить на постоянной основе, пока не принято. Но решение придется принимать в скором времени из-за того, что ребенок закончит обучение в школе и потребуется поступать в ВУЗ.

Постоянные перемещения из одной страны в другую требуют частого оформления виз для осуществления поездок. Процедура получения визы, как правило, не проходит без сложностей. Возникали и ситуации, в которых было отказано в получении визы. Через время проблема была решена и виза получена, но гораздо позже, чем это требовалось. Так как цель поездки, как правило, делового характера, приходилось отменять важные встречи и деловые переговоры.

Дополнительные неудобства связаны с ограничениями на право нахождения на территории большинства государств сроком не более трех месяцев в течении полугода.

Изначально было принято решение о том, что ребенок будет получать образование на территории Великобритании, но из-за задержки в получении учебной визы пришлось отменить это решение. Результат – незапланированная учеба в США.

Вариант решения проблемы

Чтобы не сталкиваться каждый раз с проблемой оформления виз и получить возможность ездить по Европе, лучше всего оформить гражданство в одном из европейских государств. В этом случае территории вошедшие в Шенгенскую зону станут автоматически открытыми и виза не потребуется для того, чтобы посетить любую из стран входящих в нее.

Как справится с поставленной задачей?

Гражданство Мальты казалось самым оптимальным вариантом для решения вопроса получения без виз, к тому же в этом случае открывается возможность свободно посещать США, что в ситуации Дмитрия, является важным моментом. Казалось бы, решение найдено, но не в случае с Дмитрием. Дело в том, что для людей занимавших некогда государственные должности, оформление гражданства Мальты требует особой тщательной проверки, так как такие люди заносятся в реестр как политические деятели. Получить отказ в данном случае более вероятно, чем паспорт государства Мальта.

Проверка благонадежности заявителя, занимавшего государственную должность, на получение мальтийского гражданства проводится особенно тщательно, в учет не берется даже тот факт, что все денежные средства получены не на государственной службе.

Лучший способ справится с трудностями

Из двух вариантов наиболее подходящих Дмитрию будет получение гражданства Кипра.

На Кипре действует программа получения гражданства путем вложения инвестиций в объекты недвижимого имущества. Для этого требуется приобрести недвижимое имущество жилого или коммерческого фонда. Объекты можно будет оставить в собственном пользовании или продать их по истечении трех лет, такое условие указано в программе для инвесторов. Предложений по продаже недвижимости на Кипре достаточно много, если приобретать недвижимость с помощью компаний или агентств по продаже недвижимости, следует тщательно проверять их репутацию и удостоверится, что в договорах на приобретение объекта, прописаны все нюансы в соответствии с требованиями программы. Чтобы не стать жертвой обмана, можно обратиться к специалистам в данной области или воспользоваться услугами компании, занимающейся решением таких проблем.

Дальнейшие действия

Дмитрий с супругой определились с тем, какой объект недвижимого имущества хотелось бы приобрести. Прибыли на Кипр и несколько дней подбирали подходящий вариант. Было выбрано несколько вариантов. Все объекты находились на территории закрытых жилых комплексов, были оснащены бассейном и спортзалом.

Объектом для личного пользования стал таунхаус купленный по цене 750 000 евро. Четырнадцать процентов НДС будет возмещен семье по условиям программы. Несколько других объектов приобретались с целью последующей сдачи в аренду, а по истечении трех лет в планах продажа данного имущества. Конечно, в том случае, если цена на данные объект будет нести очевидную выгоду. В случае колебания цен не в пользу владельцев, будет осуществляться дальнейшая аренда с целью получения дохода.

Выгода от аренды составит примерно 3-4 процента в год.

Недвижимость есть, осталось оформить паспорта

Оформление сделок, связанных с приобретением недвижимости, занимает некоторый промежуток времени и может длиться несколько недель.

Когда все документы на владение недвижимостью оформлены, потребуется составить и подать заявление на получение гражданства. В роли основного заявителя выступила супруга Дмитрия. Документы и биометрические данные должны быть сданы в миграционную службу. В это же время с помощью адвоката или самостоятельно нужно подать документы на получение вида на жительство. Через семь дней с момента подачи документов будет получено разрешение на получение вида на проживание. По решению семьи, после получения ВНЖ, дочь переедет на Кипр и будет учиться в местной американской школе. Таким образом, ребенок будет находиться рядом с родителями и не потребуется летать в США для того, чтобы чаще видеться.

То, что жена Дмитрия выступила заявителем на получение гражданства, делает возможным проживание ее родителей на Кипре. Ребенок, после успешного собеседования в школе на Кипре, может начать учебу. Документы на получение вида на проживание для ребенка также были поданы в соответствующем порядке.

Что получилось в итоге

В течение четырех месяцев было получено разрешение на получение паспортов. На Кипре не всегда придерживаются трехмесячного термина указанного в правила программы. Но самое главное, что гражданство одобрено и в течение следующих двух месяцев семья стала законными гражданами Кипра.

Теперь не возникнет проблем с получением виз для совершения поездок в Шенгенской зоне. Дмитрий был избавлен от трудностей с прохождением проверки по факту его государственной службы. Купленная недвижимость послужила фундаментом не только для решения проблем с оформлением виз, но и принесет в бюджет семьи дополнительный доход. Образование, полученное дочерью в школе Кипра, даст ей возможность в дальнейшем поступить в одно их лучших высших учебных заведений Великобритании. Сто пятьдесят восемь стран мира открывают двери для обладателей гражданства острова Кипр без потребности оформлять визу.