Правительство Финляндии готово пойти на ужесточение законодательства по отношению к мигрантам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На территории Финляндии зафиксированы многократные случаи сексуального насилия, совершенного в отношении детей, мигрантами, прибывшими в государство для проживания. Возмущенное общество остро реагирует на происходящее и требует от правительства принятия немедленных мер в отношении мигрантов-насильников. Одно из требований – лишение вида на проживание и депортация из страны.

Данный вопрос будет рассмотрен в парламенте государства. Пятьдесят тысяч граждан поддержали предложение об автоматической депортации и лишении вида на проживание в стране, относительно совершивших противоправные действия сексуального характера против детей. Однако в миграционном секторе говорят о том, что такие требования едва ли выполнимы.

Центром событий стали город Оулу и Хельсинки, в которых проживает много иностранных мигрантов. В Оулу было зафиксировано девять случаев изнасилования детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста. В город приезжали премьер-министр, министр здравоохранения и министр внутренних дел. По факту совершения данных преступлений руководитель партии «Синие» инициировал срочное заседание правительства, но инициатива не была поддержана.  В Хельсинки было совершенно три изнасилования иностранными мигрантами. Все случаи были зафиксированы в промежутке с 01.11.2018 по 09.01.12.

Последние пять недель в Оулу заведено еще 9 дел о совершении насильственных действий, в некоторых случаях с особой жестокостью. Детей заманивали в квартиры и совершали по отношению к ним противоправные действия насильственного характера. Возраст насильников не превышает тридцати лет, все они иностранцы, претендующие или получившие убежище в Финляндии. По некоторым данным, есть случай, в котором жертву постиг смертельный исход, хотя полиция утверждает, что ее смерть не имеет отношения к совершенным против нее действиям.  Знакомство жертвы и насильника происходило через социальные сети. Детям предлагали провести время, употребляя алкоголь и никотин. Учащиеся в школах девочки говорят о неоднократных попытках взрослых мужчин знакомиться с ними через социальные сети, только здравый смысл девочек помог им избежать непоправимых последствий этих знакомств. Чтобы войти в доверие к жертве, в некоторых случаях насильник представлялся сверстником. В течение недели правительство проведет два заседания связанных с данной проблемой. Министр Внутренних Дел внесет на рассмотрение программу, разработанную для предотвращения подобных преступлений.

Если иностранный гражданин не выполняет требования закона, не адаптирован в финском обществе и не согласен с его ценностями, то единственным правильным решением будет депортация.

В документе, подготовленном министром, описаны необходимые поправки в законодательство связанное с получением гражданства страны и в закон об иностранных гражданах.  Несмотря на такие шаги, граждане считают, что министр не справляется со своими обязанностями и должен уйти с поста.

На своей странице он выложил целый перечень шагов, с помощью которых будет остановлен поток преступников попадающих в страну путем миграции. В обещаниях говорится о том, что будут изменены правила получения гражданства и изменятся правила въезда на территорию страны.

Президент страны не обошел вниманием данную проблему и в своем выступлении сказал, что забота о неприкосновенности граждан Финляндии является одной из главных задач руководства страны. Должны быть приняты все необходимые меры для предотвращения повторных случаев насилия.  В Финляндии не так давно был ускорен процесс выдворения из страны всех совершивших тяжкие преступления.