Европейский парламент склоняется к тому, что диалог с РФ по поводу визовых документов должен быть возобновлен

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В европейском парламенте рассматривают резолюцию, внесенную на рассмотрение депутатами о целесообразности возобновить переговорный процесс с Россией по упрощению и расширению прав и свобод при оформлении визовых документов российскими гражданами.

Один из депутатов С. Калниете предоставила на суд комитета занимающегося иностранными делами в ЕС проект, связанный с политическими действиями в отношении РФ. Документ описывает возможность расширения санкций против России, как к государству, и по отношению к отдельным лицам, включает в себя также отказ от двусторонних отношений между ЕС и Россией. Документ планируют изучить и рассмотреть в марте месяце этого года.

Предложение Х. Шольца направлено на восстановлении переговорного процесса в отношении упрощения визового режима по отношению к российским гражданам, трое депутатов поддержали его предложение. Они считают, что Европейский союз должен облегчить для граждан, не имеющих отношения к санкциям, получение виз в страны ЕС.

Переговоры по данному вопросу были приостановлены еще в 14-ом году. М. Захарова в прошедшем году говорила о том, что переговоры о визовых соглашениях имеют определенную выгоду для обеих сторон процесса и должны быть возобновлены.