Иностранцы будут платить единый сбор за оформление виз в России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Все иностранцы, не имеющие гражданства России, и желающие оформить визу будут платить единую сумму визового сбора, меняющуюся в зависимости от категории визы. Если есть необходимость в срочном оформлении визовых документов, стоимость сбора возрастет вдвое. Такие условия остаются одинаковыми для любого иностранца, и не меняются в зависимости от принадлежности к тому или иному иностранному государству.

Единственным исключением становятся страны, подписавшие ранее договор с РФ в котором предусмотрена другая стоимость визового сбора. В этом случае все платежи будут рассчитаны в

В перечень таких стран попадают Япония, Лихтенштейн, Китайская Народная Республика, Исландия, Норвегия и Швейцария. Для граждан этих государств действует та ставка, которая указана в подписанном двустороннем договоре между государствами.

Читайте также:  Короновирус убил гостеприимство

Еще в 2018 году московские и американские руководители обсуждали возможность увеличения сборов при оформлении визовых документов. Для российских граждан оформление визового документа для поездки в Америку подорожало уже с начала года, увеличились сборы при оформлении виз для многократных поездок в туристических целях и поездок делового характера. Визовый налог на одноразовую поездку остается прежним.

Нет никакого намека на предвзятое отношение со стороны России, для какой-либо страны при введении новых цен визовых сборов, так как таковая действует для всех государств еще с 2017 года.

Американская и Российская сторона ранее говорили об установлении одинаковой стоимости визового сбора. Но по одностороннему решению американской стороны были введены новые консульские сборы на оформление виз для российских граждан, не дожидаясь решения российской стороны. Однако Россия готова обсудить этот вопрос и найти компромиссное решение выгодное для обоих государств.