Красоты Таджикистана глазами московских туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Таджикистан в прошлом году открылся с новой стороны для 100 тысяч туристов из России. Это внушает уверенность правительству Таджикистана на то, что в этом году произойдет значительное увеличение туристического потока из России. Об этом заявил официальный представитель Таджикистана в России на форуме «Возможности Таджикистана в туризме».

По словам посла, за последние годы сделано очень много для того, чтобы привлечь туристов в страну. Приведены в порядок дороги до границы с КНР, усовершенствована инфраструктура страны. Количество туристов, посетивших государство, заметно увеличилось, при этом иностранцы едут со всех уголков земли. В Таджикистане делают акцент на эко-туризм, пешие турпоходы, велосипедные туры, рафтинг. Основная отрасль туризма приходится на виды отдыха в горах, около 93 процентов возможностей приходится на эту отрасль.

Помимо этого Таджикистан – место, в котором можно посещать раскопки, старинные крепости, исторические музеи. Известная еще со времен Советского Союза археологическая находка – статуя Будды выставлена в экспозиции национального музея Таджикистана. Данная статуя известна во всем мире, сделана из глины размером в 13 метров.

Прекрасно отдохнуть и увидеть множество известных достопримечательностей, можно отправившись по уникальным уголкам Таджикистана. Несмотря на прирост туристов из России (95 тыс. человек) в прошлом году, правительство Таджикистана считает это количество неудовлетворительным, и будет предпринимать все возможные шаги для привлечения российских туристов в страну.

Эксперт сделал акцент на значимости культуры страны и напомнил о том, что фрески из Пенджикента занимают целый зал в экспозиции «Эрмитажа». Рассказал об озерах, которые являются украшением страны. Маргузинские озера – это место, которое сохранило в себе множество памяток двухсотлетней давности.

Хатлон – область, которая совмещает в себе колоритность Мексиканской местности и штата Колорадо.

Памир – известная горная система во всем мире. Является уникальным местом для этнографов, считается крышей мира. Место хранит в себе древнюю историю, устами здешних жителей доносят до наших времен особенный язык, на котором говорили предки в этих местах.

Для Россиян в 2018 году были упрощены правила нахождения на территории страны. Десять дней турист из России может находиться в Таджикистане без обязательной регистрации. Для туристов, отправляющихся в альпинистские лагеря, регистрацию можно осуществить прямо на территории лагеря. Россия находится в зоне безвиза с Таджикистаном. А к концу года в планах руководителей стран подписание договора о развитии туризма.