Морские курорты Германии – не все так просто

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Отдых возле моря ассоциируется с теплыми странами и уж точно, мало у кого при упоминании Германии, возникают мысли о море. Хотя Германия омывается двумя морями не совсем теплыми, но все же выражение «морской курорт» может быть применимо к этой стране. Популярный морской курорт Прибалтики – Рижское взморье тоже не отличается теплыми водами, но, тем не менее, очень популярен у туристов всего мира. В Германии возле Северного и Балтийского морей земли с красивыми пейзажами, являются любимым местом для покупки недвижимого имущества среди местных покупателей. Попробуем разобраться, в чем же заключается привлекательность здешних мест.

Экскурс по географии

Хочется ближе познакомиться с курортными зонами возле моря в Германии. Их немного, всего три. Краткое описание этих мест поможет лучше разобраться в том, чем они привлекательны.

Северо-восток Германии – вблизи от Балтийского моря, с большим количеством природных озер и трех национальных парков, находится курортная зона Mecklenburg-Vorpommern (Мельбурн-Передняя Померания). Самое большое озеро размером в 117 квадратных километров называется Мюриц. Здесь и самый известный остров Германии Рюген. Эта местность очень живописная на ее территории расположены около 270 природных заповедников.

Вторая по размеру земля Германии – Niedersachsen (Нижняя Саксония). Ее земли омываются Северным морем, в состав этих земель вошли Восточно-Фризские острова. В юго-восточной части на границе земель расположены горы Гарц, основная часть земель находится на равнинах.

Известны эти места заповедником с большой территорией, пролегающим от гор Герц к Северному морю.

В северной части Германии, в южной части полуострова Ютландия расположена земля Schleswig-Holstein (Шлезвинг-Гольштейн). Берега земли омываются в западной части северным морем, а с востока берега омыты Балтийским морем. Защищенная от волн и ветра, идущая вглубь земли, протянулась бухта Шлей.

Запад Schleswig-Holstein – возле островов в низменности находится земля Маршей. Земля Маршей расположена во влажной низменности. Юго-Восток этих земель радует глаз – находится в холмистой местности с огромным количеством лесов и чистых озер. Здесь одни из самых плодородных земель Германии называется эта земля Юнгморен.

Читайте также:  Кипр снова манит: Возвращение покупателей недвижимости

Достаточно мягкий морской климат этих мест с умеренной температурой воздуха до 25 градусов летом, хорошее место для отдыха. Туристы достаточно активно приезжают в эти места на отдых. В течении года здесь могут побывать больше чем 13 000 000 туристов.

История морских курортов Германии

Все морские курорты Германии находятся в разной степени развития, на это повлияли многие причины связанные с непростой историей страны. Но, несмотря на это, среди европейских морских курортов именно курорты Германии являются самыми старыми. Германия очень часто находилась в состоянии войны, ее землями неоднократно хотели завладеть соседние государства. Schleswig-Holstein на протяжении большого времени была во владении Дании. Местная культура достаточна близка с культурой Дании, к тому же до сих пор используется датский язык. К Германии земля присоединилась в 1949 г. После мировой войны разделилась на две части. Одна из них находилась в ФРГ, а другая отошла к ГДР.

В ГДР морские курорты развивались на протяжении всего времени достаточно активно. И остаются по сегодняшний день довольно популярными. Сохранились старые дома отдыха, а рядом возле них построили новые. Это соседство прекрасно дополняет друг друга. Запад немного отстает от этой части земель, но развивается достаточно активно в данный момент.

Schleswig-Holstein место с красивой природой в окружении знаменитых курортов – Зюльт, Рюгене, Хиддензее до недавнего времени было малоизвестно и малопосещаемое. Сейчас здесь начал развиваться новый курорт Ольпениц, ранее неизвестный по причине того, что в этих землях находились воинские части флота ФРГ. Это мешало развиваться туристической отрасли, так как территория считалась закрытой и даже была не обозначена на картах.

Относительно транспортной развязки в этой местности, общественный транспорт и сейчас остается не до конца решенной проблемой. Но все идет к тому, что эти земли решат все имеющиеся на сегодняшний момент проблемы достаточно быстро. Довольно большие средства вкладываются государством в развитие недвижимости, инфраструктуры этих земель. Появился интерес у больших зарубежных компаний, достаточно активно открываются новые офисы таких организаций. Регион развивается всесторонне.

Читайте также:  Испания: от инвестиций в свой бизнес до оформления ВНЖ

Причины непопулярности морских курортов Германии

Германия, имеющая достаточно неплохие морские курорты, не особо популярна среди желающих, вкладывать средства, в недвижимость иностранных граждан, включая россиян. Основной причиной остается холодный, относительно других морских курортов, климат, высокие цены на объекты недвижимости. На южных европейских курортах цены на недвижимость намного ниже, чем в Германии. Жители соседних стран из-за высоких цен охотней едут отдыхать к Средиземному теплому морю.

В Скандинавии пенсионеры часто принимают решение обзавестись еще одним домом, но и они не хотят приобретать недвижимость в Германии. Отправляются на теплые побережья, выбирают дом по более выгодной цене, чем здесь, и наслаждаются погодой и выгодным вложением средств.

Также причина того, что здешние курорты менее популярны, чем в остальных странах – это почти полное отсутствие рекламы. Очень большое количество иностранцев, имеющих возможность и предпочитающих именно такой вид отдыха, просто не осведомлены о том, что эти курорты существуют.

Что же касается немецких граждан, имеющих достаточно высокие доходы, они любят отдыхать у себя на родине. Очень часто приобретают в этих землях жилье и проживают в непосредственной близости с морем или в нескольких часах езды от него.

Особенность этих мест – тишина и покой, нет большого количества людей, так как в больших городах. Здесь можно расслабиться, забыть о бешеном ритме мегаполиса и насладиться умиротворенностью здешних мест.

Что ожидает рынок в будущем?

Все возможности в дальнейшем стать самыми популярными курортами среди морских курортов Европы у этих регионов есть. Вполне возможно, что через небольшой промежуток времени сюда потянутся не только состоятельные местные отдыхающие, но и иностранцы, имеющие возможность отдыхать на дорогих курортах Европы. Морской туризм на Балтике активно развивается и совершенствуется.

Читайте также:  Что ожидается на рынке недвижимости Германии в 2019 году?

Международные инвесторы отмечают своим вниманием новые гольф-клубы появляющиеся здесь.

Люди, имеющие миллионные состояния, не всегда мечтают отдыхать в тишине, хотя такой вид отдыха набирает популярность и среди них. На таких курортах кроме умиротворения предлагается качественное жилье. С собственным двором, в котором безопасно находится детям. Красота окружающей природы вряд ли оставят равнодушным кого либо. Здесь есть все условия для любителей выйти под парусом в море. Чудесное место для проведения отдыха всей семьей.

Что касается вложения инвестиционных средств в жилье и коммерческую недвижимость, то этот сектор довольно лакомый кусок для инвесторов. В Европе банки не выплачивают высокие проценты по вкладам, поэтому достаточно разумно вкладывать деньги в недвижимость. Жилая недвижимость подорожала в Германии на 8 процентов. Внутри страны спрос на недвижимость остается высоким, потому решение вкладывать свои деньги в этом секторе, практически лишено рисков.

Немного о ценах на недвижимость рядом с морскими курортами

Небольшой дом общей площадью не больше 100 квадратных метров, будет стоить в пределах 16 тыс. евро. Это начальная цена на жилую недвижимость.  Особняк у моря будет стоить 1 млн. евро. Объекты недвижимости, пользующиеся особой популярностью, состоящие из четырех квартир стоят от 200 до 400 тыс. евро.

Цена растет в зависимости от популярности курорта. На более популярных курортах стоимость начинается от 3 500 до 6 000 тысяч евро за квадратный метр.

Недвижимость в этих местах может позволить купить себе далеко не каждый, а это неспроста.