Сотрудников Финского посольства в Турции заподозрили в нарушении правил выдачи виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По результатам расследования проведенного криминальной полицией Финляндии сотрудники посольства страны, выдающие шенгенские визы на территории Турции, замешаны в махинациях по выдаче более ста документов.

Посольство в Анкаре стало центром внимания для криминальной полиции Финляндии. В расследовании также принимает участие и Пограничная служба Финляндии. Все следственные мероприятия связаны со злоупотреблениями своими полномочиями среди сотрудников финского посольства в Турции. Вина одного из них почти доказана, он находится под следствием и уже доставлен на территорию Финляндии.

По всем данным полученным в предварительном расследовании было выдано не меньше ста виз в обход правил. Сотрудники указывали неправдивую информацию в заявлении для получения визы. Расследование продолжается и не будет закончено до выяснения всех фактов и разоблачения всех причастных к махинациям с визами.

В МИД Финляндии говорят о нарушениях связанных с использованием системы выдачи визовых документов не по назначению.  Министерство Иностранных Дел Финляндии всеми силами способствовало проведению честного расследования в этом деле.  Все сотрудники, замешанные в этих махинациях, освобождены от выполнения своих служебных обязанностей.