Дешевле не бывает: недорогая недвижимость за границей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для того, чтобы покупка недвижимости за рубежом или на морском побережье не осталась только мечтой, стоит удостовериться, вся ли недвижимость и везде ли за границей стоит дорого. Возможно, есть страны, предлагающие более дешевые варианты на рынке недвижимого имущества. Подойдя к вопросу серьезно, изучив данные обзоров агентств, можно найти варианты жилья по цене, не превышающей 30 тыс. евро.  Такое недорогое жилье предлагают купить более чем 15 иностранных государствах.

Недорого квартиру или дом

Как правило, при продаже недвижимости за рубежом учитывается стоимость одного квадратного метра. Приобретая квартиру с небольшим метражом можно достичь значительной экономии. В данном случае, стоит задуматься о покупке квартиры студии или небольшой однокомнатной квартиры. Также можно подобрать и небольшой частный дом, со скромным приусадебным участком.

Взяв данные одного из агентств по продаже жилой недвижимости за рубежом выяснилось, что большое количество бюджетных вариантов недвижимости представлено в Черногории. Квартиру-студию общей площадью до 30 квадратных метров можно купить по цене, не превышающей 30 тыс. евро. Самая низкая цена 18 тыс. евро была выставлена на квартиру-студию площадь, которой 18 кв. метров.

Небольшие дома, находящиеся в 3 километрах от пляжной зоны и площадью не больше 50 квадратных метров, с небольшой приусадебной территорией в две сотки стоят около 45 тыс. евро. Одно из агентств выставило на продажу дом, площадь которого составляет 30 квадратных метров с участком в 240 квадратных метров, по цене 24 тыс. евро.

Возможность выбора: большой или провинциальный город

Убеждения, связанные с тем, что жилье за пределами больших городов дешевле, в принципе, является верным. Но варианты все же есть. Во многих крупных европейских городах можно найти квартиры по ценам более, чем демократичным. Иногда цена настолько низкая, что это вызывает некоторую растерянность. Например, в Греции такое вполне возможно.

Афины и Салоники – большие греческие города, но, несмотря на это, цены на жилую недвижимость здесь очень даже приемлемые. Квартиры, расположенные ниже уровня грунта или не выше первого этажа – это вариант бюджетного жилья в Греции. Пример цены такого типа –квартиры с площадью 24 квадратных метра и стоимостью всего 9,5 тыс. евро, был выставлен на продажу в Афинах.

В связи с повышенным интересом , такую квартиру становится найти все сложней, но это остается возможным.

Квартиры на берегу недалеко от пляжей стоят, как всегда, не очень дешево, цена практически не меняется и отличается своей стабильностью. В прибрежном районе Афин были варианты квартир со стоимостью 30 тыс. евро. Такие предложения замечают сразу, и квартиры продаются почти молниеносно.

Лучше моря могут быть только горы

Высокой ценой всегда отличалась жилая недвижимость неподалеку от курортов – оздоровительных, лыжных и на берегу моря. Но это тоже не является правилом. В таких курортных зонах также есть варианты дешевого жилья. Вид из окна такого жилища, конечно, будет не аховый, но цена вполне доступная. Как правило, такие варианты находятся в 1-2-вух километрах от пляжей, минеральных источников или горнолыжных подъемников.

Вариантом для приобретения такого жилья является Болгария. Квартиры на вторичном рынке недвижимости могут стоить не выше 10 тыс. евро. Такие варианты часто встречаются в Банско или возле Солнечного Берега. Чаще всего, это квартиры с одной комнатой или варианты квартир-студий. Метраж такого жилья не больше 35 квадратных метров. Такие данные были озвучены специалистом компании занимающейся продажей недвижимости в Болгарии.

Квартира-студия возле Солнечного Берега меблированная, с бассейном на территории квартирного комплекса, находящаяся на территории под охраной, стоит до 9 тыс. евро. Если пляж находиться в меньше, чем в километре от моря, квартиру студию можно найти по цене до 12 тыс. евро. Главные недостатки, присущие таким квартирам, это не живописный вид из окна: может отсутствовать балкон, этаж расположения или первый или самый верхний, дом не оснащен лифтом.

Не так давно на месте с хорошо развитой инфраструктурой в центральном районе Солнечного Берега была продана квартира на цокольном этаже без мебели, требующая косметического ремонта, площадью 24 кв. метра, стоимостью в 5 тыс. евро.  По этой же цене и в этом же районе, но только в квартирном комплексе с бассейном, была продана еще одна квартира. За 6 тыс. евро возле зимнего курорта на четвертом этаже, полностью с мебелью, площадью 22 квадратных метра приобрели однокомнатную квартиру. И сейчас предлагаются похожие варианты по цене, не превышающей 15 тыс. евро недалеко от пляжей или вблизи гор.

А можно новую квартиру недорого?

Вторичный рынок жилья всегда являлся более дешевым вариантом, разница в цене между новой квартирой и старой достигает 30 процентов. Исключением становятся только объекты, хранящие историческую ценность для страны. В целях экономии стоит задуматься о покупке жилья в домах постройки двадцатого века. Вариант с современными постройками также не следует задвигать далеко в угол. Есть страны, в которых современные, оборудованные квартиры будут стоить недорого.

Турция как пример: в этом государстве, возле моря квартиру можно купить по смешной цене для такого расположения.

Вариант такой квартиры: удаленность от моря 200 метров, квартира студия с необходимой мебелью, цена 30 тыс. евро. На территории квартирного комплекса оборудованы бассейн, тренажерный зал. С крыши открывается вид на море. Терраса на крыше с детской площадкой и местом для барбекю.

В целом найти вариант бюджетной недвижимости за границей не является невыполнимой задачей. Единственное, что не стоит ожидать от такого жилья очень много, хотя достаточно скромное жилье может оказаться уютней шикарных апартаментов. Главное задаться целью и осуществить задуманное станет не такой уж трудной задачей.