Интерес китайских туристов повысится по отношению к России в 2019 году

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


До конца 2019 года Российскую федерацию собирается посетить в два раза больше туристов из Китая по сравнению с 2018 годом.

В Китае особой популярностью у туристов пользуются групповые туры в РФ. Большая часть иностранцев посетивших страну в 2018 году состоят из китайских граждан. Количество прибывших туристов в групповых турах из Китая достигло 903 000 человек. В 2019 году это число приблизится к 2 000 000 приехавших в Россию в туристических целях китайских граждан.

По данным, взятым из некоторых печатных изданий, увеличение туристического потока из Китая каждый год достигает двадцати процентов. Это положительным образом сказывается на экономике страны и приносит неплохие дивиденды. За 2017 год казна государства пополнилась на 120 млрд. рублей.  Транспортный сектор принес сумму, составляющую почти 40 миллиардов рублей, железная дорога сделала вклад, достигший 14 миллиардов рублей. Сумма 2,5 миллиарда рублей – это вклад, который был внесен в экономику страны от посещения достопримечательностей и музеев китайскими туристами.

Китайцы были самыми активными среди приезжающих иностранцев и во время проходившего в России чемпионата по футболу. Самое большое количество футбольных болельщиков приехало именно из КНР. Со стороны Китая наблюдается стабильный рост интереса по отношению к России.

Первоначальной задачей у туристических операторов является развитие не только сезонного туризма, но и обеспечение потока приезжающих туристов в межсезонных турах. Самый большой поток приезжих приходится на Москву и Петербург. Во время пика сезона города принимают больше чем две тысячи туристов ежемесячно. Такой поток является колоссальной нагрузкой на инфраструктуру городов.

Одна из задач для туристических операторов – упорядочить и расформировать туристический поток по всем регионам РФ. Такие действия позитивно скажутся на экономике страны и развитии туристических отношений с Китайской республикой.

Самыми популярными, исходя из количества китайских туристов в 2018 году, были регионы, находящиеся в непосредственной близости от границы. Туристический поток достиг 320 000 туристов из КНР в Хабаровском крае и Амурской области.

Все регионы РФ, в том числе вблизи со столицей страны обладают необходимыми качествами и возможностями, чтобы увеличить число туристов из Китая на своих территориях. Для этого необходимо разбавить привычные туры, городами в других регионах страны. Это значительно повысит интерес ко всей России у китайских граждан и способствует увеличению притока туристов из КНР.