Новые русские граждане Финляндии – скольким гражданам удалось получить гражданство?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Подводя итоги ушедшего года, статисты отмечают, что гражданство Финляндии было выдано большему числу российских граждан, нежели представителям других иностранных государств.

Рекордные первые места по количеству получаемых паспортов Финляндии в 2017 году тоже занимали российские граждане. Обладателями финских паспортов стало 2775 чел. В 2018 г. параметр составил 9 тыс. 610 человек, из которых более полторы тысячи человек – российские граждане. На втором и третьем местах рейтинга – сомалийцы и жители Ирака.

Среди соотечественников больше всего получили финский паспорт студенты. На основе желания обучаться лидирующие позиции по получению ВНЖ принадлежат китайской молодежи. На втором месте – молодые люди из России. Были и люди, кто попросил политическое убежище. В цифровом исчислении это чуть более 490 человек. Финское правительство пошло также навстречу иракцам, дав положительный ответ на запрос о предоставлении временного вида на жительство в стране Северной Европы.

По показателям статистки миграционного ведомства, из большого числа поступивших на столы представителей власти Финского государства, заявлений о предоставлении политического убежища, не отказали около 60 гражданам РФ.

По сведениям из источников СМИ, об убежище попросили 200 представителей запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы». Россия находится на 2-ом месте по неудовлетворенным заявкам на въезд или депортацию россиян: 105 человекам запретили въезжать в европейское государство, более 150 человек депортировали ввиду совершенных незаконных действий. Иракские жители в этом отношении опередили – отказали во въезде 131 жителю, депортации подверглось 128 человек.