Болгария – выбор не прост

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из-за условий теплой зимы в Болгарии значительно замедлился рост цен на недвижимость, что может стать хорошим поводом для ее приобретения как для высшего класса, так и среднего. Единственно,  все предпринимателям придется понять, что же будет востребовано.

В данный момент наш средний класс заменил собой представителей европейской элиты. Почему же? Отечественный средний класс в наше время хочет вложить свои сбережения (около 40 000-60 000 евро) в недвижимость. И так как в России это делать не так выгодно, то они закупаются за границей. Кто-то это делает для того, чтобы в будущем сдавать эти дома в аренду, а кто-то для того что бы в будущем здесь отдохнуть. Конечно же, всегда найдутся те, кто покупают недвижимость для перепродажи, но их меньшинство.

«Европейский дом» или болгарский?

У многих в наше время «Европейский дом» часто ассоциируется с «Болгарским домом». Почему же это так? Давайте разбираться. Ну начнем, пожалуй, с того факта, что Болгарию в отличие от многих других часто можно встретить в рекламе. Почти везде стараются рекламировать Болгарию, ведь там постоянно повышающиеся на рынке цены. По последним данным цены на недвижимость в стране выросли на 25-35%, но все же опасения о том, что болгарский рынок лопнет, как мыльный пузырь, не оправдали. Как вы уже догадались, там очень устойчивый рынок. Да, если смотреть с одной стороны, то цены на недвижимость неуклонно растут, но с другой, именно это и дает выгодные капиталовложения. Ну и ко всему этому можно добавить болгарское черноморское побережье, которое является одним из самых красивых в Европе. Что не может не радовать многих отечественных инвесторов.

Цены могут очень сильно варьироваться в зависимость от самого жилья. Так состоянием на 2019 год эконом классы стоят от 650 до 1 200 евро за 1 кв.м., а дома с полным видом на прекраснейший в мире пляж от 2 000 до 3 000 евро за 1 кв.м.

Северная Болгария и Южная Болгария

Условно мы можем разделить Болгарию на 2 части. Первая – это южный район и начинается он от турецкой границы и до Бургоса, и вторая, северная часть начинается аж от самой Варны и заканчивается уже румынской границей.

Южная часть значительно теплее чем северная, а курортный сезон здесь длится на месяц дольше, что не может не радовать людей, которые, безусловно, любят жару. Здесь они будут в своей тарелке. Море здесь, чаще всего, теплее, как правило, ненамного (всего на 2-4C), но все же иногда это играет важную роль. Пляжи в южной части более и широкие и значительно протяжнее, чем у его второй части. Имеется конечно же в этом всем и большой минус в виде цен. Цены, чаще всего, достигают здесь даже до 3 000 евро за 1 кв.м., тем же кто хочет отдохнуть подешевле нужно идти южнее с ценами около 1 500 евро за 1 кв.м. Плюсом к этому всему также идет огромное количество ресторанов и разного рода развлечений. Если же вы хотите пожить в этом краю какое-то время в тишине и покое, то ваш взор должен упасть на Дюни, Царево, Ахтополь, Синеморец и их окрестности. Стоимость домов здесь от 650 до 1 000 евро за 1 кв.м.

А что же на противоположной части? В былые времена эта часть побережья была известна своими курортами, такими как Золотые Пески и Албена, где в настоящее время почти нет новостроя, а остался один лишь рынок недвижимости, где цена в среднем около 3 000 евро. Больше всего владельцы недвижимостью работают в районах от Бялы до Варны и от Албены до Каварны, поэтому количество домов для проживания здесь выросли многократно за последние годы. Благодаря такому резкому застрою в этих областях, а также самому разнообразию предложений, то цены очень разнятся и вы можете как найти помещение за 800 евро за 1 кв.м., так и за 2 000 евро за 1 кв.м. На такую значительную разность цен влияют 2 фактора: первый – это отдаленность от моря, а второй – это отдаленность от поля для гольфа.

Если вы отдаете свое предпочтение в сторону комфортного отдыха, а также разного рода развлечений, то ваш выбор обязан пасть на предназначенный для такого вида отдыха район между Варной и Альбеной.

В остальной же части туристических построек как таковых нет, поэтому там вы должны будете ориентироваться на спокойный отдых.

Значительная часть отечественных покупателей, которые рискнули приобрести недвижимости на болгарском побережье, не заинтересованы в том что бы извлечь выгоду, или какие либо доходы из своего приобретения, но если же вы все таки не в их числе, то вам стоит обратить свой взор на месторасположение вашей недвижимость, а именно: насколько ваш комплекс далеко от побережья, от полей для гольфа, как далеко вы от центра и, конечно же, вы всегда должны смотреть на качество самой недвижимости. Тогда вы сможете извлечь максимальную прибыль.

К сожалению мысли англичан по поводу того, что чем меньше будет стоить объект, тем больше они смогут с него получить, являются в Болгарии ошибочными. По мере того, как растет спрос на всю болгарскую недвижимость, многократно увеличивается и ее цена, так что большая часть компаний стала ориентироваться на покупателей с более высоким уровнем возможностей в финансовом плане, что безусловно, может ограничить множество людей в выборе жилплощади.

Азбука отдыха

Так что же нужно для выгодного вложения ваших средств? На что именно вы обязаны обращать внимание, что бы сдавать свою недвижимость по лучшей цене? Первое, как было уже сказано – это отдаленности жилплощади от морской глади, ведь кому из нас захочется идти пешком около часа с придорожной пылью и выхлопными газами? Второе – это насколько она далеко от разного рода развлечений таких как парк, ресторан, боулинг, развлекательный центр или, возможно, спортивная площадка. Третье – это имеется ли возможность отправиться быстро на старинные памятники культуры и разного рода достопримечательности, чтобы насладиться местным колоритом во всей его красе. Четвертое – это наличие окружающей природы вокруг вашего комплекса, ведь всегда так приятно просто выйти на террасу и насладиться прекрасным видом на горы или же пляж, на который ты сможешь выйти буквально через 5 минут. Пятый фактор – это инфраструктура, ведь приятно выйти в спа-салон, который находится на территории площади, хотя часто разные комплексы обещают очень многого, но все бассейны и парки остаются галочкой на бумажке. И наконец, это средства комуникации и перевозки людей, ведь чтобы они ощущали себя более комфортно, им нужны условия к которым они уже привыкли в повседневной жизни, а этого не добиться без всякого рода гаджетов. Без всех этих правил, ваши капиталовложения не увенчаются должным успехом.

Помимо всего этого не менее важным является хорошая обделка номера (установка мебели, покупка бытовой техники). Да, конечно, не всем нужны люксовые номера с кондиционером и мини-холодильником под напитки, но многие, приезжая на отдых, все же хотят отдохнуть и с этими причудами. Хотя это уже вы делаете на свое усмотрение и смотря по своим финансовым возможностям. Кто-то может купить мебель за 5 000 евро, а кто-то может себе позволить и за 15 000 евро. Все зависит только от вас.

Но, как и всегда, вы должны быть аккуратны в выборе недвижимости. Многие попадаются на удочки мошенников обещающих «золотые горы», а на деле вы остаетесь не с тем, что бы хотели. Так что взвешивайте все за и против, анализируйте все критерии очень внимательно и, конечно же, лично выезжайте на место, чтобы увидеть свою недвижимость.

И никогда не верьте на слово рекламе или же самому продавцу, убедитесь в каждом его слове и тогда уже можете смело приобретать!

Роскошь есть!

Конечно же, в Болгарии уже имеются множество комплексов со всевозможными удобствами, одним из которых является July Morning. Стоимостного не так уж и велика, если смотреть на то какие услуги этот комплекс предлагает. Всего за 1 300-1 500 евро за 1 кв.м. вы получаете совершенно чистый воздух, так как на территории комплекса запрещено ездить на машинах, только на гольф-карах, одно и двухспальные апартаменты и, что не менее важно, отель будет предоставлять свои услуги круглогодично, а это означает, что он будет обладать богатой инфраструктурой.

Конечно же July Morning не единственный в своем роде комплекс, и есть еще никак не отстающий от него Villa Romana. Этот комплекс расположен ближе к сосновым лесам, тем не менее всего лишь через 6 минут вы будете на прекрасном песчаном пляже. Также Villa Romana является частью клуба Royal Club Victoria, который к счастью для многих работает по политике «все включено». К вашим услугам здесь будет боулинг-клуб, бассейн, спа-салон и завораживающая взор пристань. К апартаментам предлагаются виллы в 2 этажа как для одного так и сразу для четырех жильцов по цене от 1 500 до 1 800 евро за 1 кв.м.

Fort Noks Grand Resort – это курорт от компании Fort Noks, являет собой 4 комплекса. Расположен он в местах, где находятся прекрасные пляжи, на которые вы можете взглянуть, весь комплекс находится в самой главной первой линии к морю. Весь отель включает в себя несколько парков и спорт-площадок. Цены же варьируются от 800 евро за 1 кв.м. и до 2 500 евро.

Есть еще отличный курорт под названием Santa Marina, который находится совсем недалеко от аэропорта (34 км). Здесь даже вам будет на что посмотреть, так как сам комплекс находится неподалеку от одного из древнейших городов Созополь. Сам же комплекс состоит из маленьких домов по 3-4 этажа ценой 1 600-2 500 евро за 1 кв.м. Общая зона всего комплекса немного превышает 2 га!

И последний в списке комплекс, но не последний в роскоши – это Emarld. Комплекс открыт в первой линии, так что вам откроется прекрасныйвид на море. У вас имеется широкий спектр услуг и небольшая цена. Всего лишь 2 200 евро за 1 кв.м. и вы получаете полный комплект удобств. Отличную мебель, прекрасный интерьер, а также оборудование для вашей комфортной жизни.

Инвестируй правильно

В последнее время отечественные инвесторы вкладывают свои деньги в большие проекты. К примеру в Поморье наш предприниматель инвестировал в первую береговую линию благодаря которой открывается отличный вид. Комплекс называется Rich Daddy Beach Resort & Spa. Площадь у него целых 9300 кв.м. Инвестировала в это чудо компания с названием Goodwin Ltd и вложила уже 16 млн евро. Предстоит построить почти 190 апартаментов с отличнейшим видом на прекрасный Бургасский залив. Так же планируется достроить пятизвездочный отель в котором будет располагаться спа центр, а также внутренний и внешний бассейн.

Благодаря отличному рынку недвижимости, Болгария открывает свои возможности теперь не только для миллионеров, но и для среднего класса, что не может не радовать. Теперь почти любой человек стран СНГ сможет себе позволить покупку даже дорогой недвижимости в Болгарии и обустройства ее под как можно более роскошные условия. Инвестируйте сегодня в завтрашний день.