Покой и уют маленького Вердера

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для большинства людей выбор места проживания очень сложный. Часто человеку тяжело определится, что ему ближе – шумный город или тихая деревня. Устав от большого города, приятно насладится тишиной в маленьком городке, но по истечении времени не хватает удобств, которые присутствуют в больших мегаполисах. Возможно ли совместить деревенскую тишину и все преимущества более цивилизованной городской жизни?

Все, что касается комфорта, у немцев налажено остро, поэтому, как совместить ритм большого города с умиротворенной деревенской жизнью, было решено довольно быстро и простым путем.

Золотая середина

Среди немцев заметно появилась тенденция, многие достаточно успешные граждане продают недвижимость в больших мегаполисах и отправляются в более тихие места для проживания. Видимо достаточно быстрый ритм жизни и большой поток людей в городе надоедает, и хочется тишины. Да и цены на недвижимое имущество в Берлине, Франкфурте и других крупных городах, сказать по правде, кусаются.

Пригород, о котором пойдет речь, довольно обычный, хотя есть в нем свои особенности. Вердер – небольшой город в 35 км. от Берлина. В городе течет река под названием Хафель. Разделен город на восемь районов, входит в состав района Постдам-Миттельмарк. Городок, ничем не отличающийся от многих других пригородов Берлина. Рядом, в десяти минутах езды, находится Потсдам со всеми своими красотами. А проехав полчаса, можно оказаться на центральном бульваре в Берлине.

Весь путь до любого из больших городов неподалеку от Вердера можно проделать не только на автомобиле, доехать можно также на поезде или общественном автобусе.  Если есть возможность воспользоваться собственной яхтой, то по реке, протекающей в городе, можно также отправиться в Берлин или Потсдам.

Это очень важно – иметь доступ к разным видам транспорта для удобного передвижения, и возможности доехать до любой необходимой точки страны. Доступность к автомобильным дорогам и разным видам транспорта позволяет экономить время и нервы при планировании поездки. Вердер – именно такой город, транспортное сообщение организовано прекрасно, есть даже аэропорт.

Город также богат памятниками истории. Ко всем прелестям прекрасно развита инфраструктура ничем не уступающая городской.

Примерный перевод названия города «земля окруженная водой». Это не просто так, на территории города достаточно много водоемов, есть озера Цернзее, Глиндоузее, Швилоузее и река Хафель. Наличие водоемов позволяет понимать, какой привычный стиль и ритм жизни у горожан.

Вердер был рыбацкой деревней, построенной на острове, позднее ставшей оздоровительным, восстановительным центром в регионе. Старые дома, дожившие до наших дней, еще со времен Средневековья, теперь превратились в небольшие рестораны с уютной атмосферой и хорошей кухней. Также под крышами тех самых домов располагаются гостиницы семейного типа и спортивные комплексы.

Мер города говорит, что город Вередер, находящийся в центре региона и хранящий многолетнюю историю на своих улицах, скоро будет отмечать свое семисотлетие. Город смог сохранить и донести до наших времен тишину и спокойствие провинциального городка.

Вокруг города протянулось двести километров водоемов, состоящих из рек и небольших озер. Жители города всем спортивным развлечениям предпочитают водные виды спорта. Катание на катамаранах, плаванье на парусниках, гребля, серфинг и частые водные вечеринки, излюбленные занятия местных жителей. Большое внимание уделяется строительству дополнительных оборудованных стоянок для яхт и судов.

Многих людей привлекает в этом городе именно близкое расположение возле большого количества водоемов. По словам живущей в городе художницы, именно такое соседство города с водой вдохновляет ее на создание картин. Выстроенные вдоль берегов реки яхты, вода, солнечный свет, сочетание цветов и красок окружающей природы дарит вдохновение и новые идеи для написания картин.

Туристов в город приезжает не так много как, например, в Берлин, но желающих насладится здешней красотой и тишиной достаточное количество. Май – именно тот месяц, когда туристов в городе достаточно много, их привлекает в город ежегодный фестиваль «Цветущие деревья».

Иностранных туристов, конечно, очень мало, это место для них пока не очень известно, но зато со всей Германии приезжают местные жители.

Ежегодно в городе увеличивается число граждан в среднем на 400 человек. Люди бросают большие города и приезжают в Вердер. Здесь требуется гораздо меньшие финансовых затрат для того чтоб достойно жить, тогда как ритм большого города требует немалое количество денежных трат.

Все плюсы проживания в городе

В Вердере прекрасные условия жизни, находясь недалеко от столицы город, зеленый и цветущий. Организовано все для удобной и комфортной жизни. Ко всему этому здесь есть, где отдохнуть. В связи с приростом населения, увеличивается и строительство жилых домов, но без нанесения вреда природе города. Все строящиеся дома расположены неплотно друг другу.

Наличие чистого воздуха, парков и водоемов в городе влияет на качество жизни людей, всегда хорошо жить в экологически чистом месте. Но для современных людей, нуждающихся в комфорте, важна и хорошо развитая инфраструктура.

Современный человек привык, что все, что ему необходимо должно находиться в шаговой доступности. Нужен рядом магазин, детский сад, и ресторан и школа. Так уж устроены современные люди. В том случае, если все организовано правильно, не составит труда ответить на все вопросы и удовлетворить все потребности горожан.

25 тыс. жителей проживают на территории города Вердер, город по своей площади не очень большой, но все же устроен для того, чтобы жители были довольны.  Все необходимое находится в городе, есть не один десяток ресторанов с кухнями на разные вкусы, включая французскую. Также работают банковские отделения, достаточное количество детских садов и центров развития для детей, школы, кабинеты врачей. Есть также салоны красоты, парикмахерские, спа-салоны, большое количество супермаркетов. Даже любители гольфа найдут здесь себе применение, есть оборудованное поле для занятий этим видом спорта.

Любой вопрос, требующий решения, может быть удовлетворен прямо на месте без надобности выезжать за пределы города.

Многоэтажные дома в городе отсутствуют. Все жители в основном живут в коттеджах, если есть дома на много квартир, то они всего в два три этажа. Вокруг всех домов большие зеленые насаждения. По указанию главы города плотная застройка запрещена. Все дома, которые строятся, не выбиваются из обычной городской картины и не загромождают пространство.

За последнее время на рынке недвижимости в Германии происходил заметный рост цен, в особенности это касалось жилого сектора. В больших городах это очень заметно, так как жилье подорожало, например, в Берлине за последние 5 лет на 75 процентов увеличилась цена квадратного метра. В Вердере тоже происходило подорожание, но по сравнению с крупными городами оно не было таким значительным и молниеносным. Квартиру одинакового уровня можно купить намного дешевле в Вердере, чем в Берлине или Потсдаме.

В Берлине из-за высокого спроса на недвижимость, цены во многих районах города значительно завышены. В Митте квадратный метр жилой недвижимости достигает стоимости в 8 тыс. евро. Вид из окна такой квартиры закончится тем, что вы увидите стену соседнего дома, а выйдя из дома, вдохнете все прелести большого города.

В пригородах цены на жилье ниже и экология лучше. Единственный – минус небольшой выбор жилой недвижимости.