Россия и США – договорятся ли страны о единых визовых тарифах?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Представители российского МИДа выразили готовность принять участие в обсуждениях с американской стороной вопроса, касающегося установки одинаковых цен на получение визовых разрешений для населения.

При этом мидовцы заверили об отсутствии пристрастного отношения к жителям Соединенных Штатов. Все дело в том, что Российское государство не со всеми мировыми державами установило договорные обязательства, касающиеся визовых сборов. В связи с этим граждане таких стран вынуждены оплачивать комиссионные сборы на основе установленного российского регламента в этом вопросе.

Прошлогодней зимой ситуация несколько поменялась. Российские законы претерпели корректировки. В результате ставки на комиссионные сборы поменялись для американцев и граждан других стран. Разница в них продиктована сроками пребывания туриста или делового человека в зарубежном государстве.

Читайте также:  ЕС открывает границы, но не россиянам

С целью получить визу однократного характера человек, прилетающий из США, Великобритании и Саудовской Аравии, должен будет оплатить сбор в размере 90 американских долларов. Виза двукратного плана предполагает оплату в 144 $. Лицам, намеревающимся пребывать на территории России в течение длительного периода или при желании несколько раз въезжать в страну, понадобится многократная виза, ставка по которой составляет 270 единиц американской валюты. Двойной размер уплаты предусмотрен для людей, которым понадобилась виза срочного характера.

В итоге в ходе консультационного диалога представителей МИДа РФ и США было решено избрать путь консенсуса и определиться в отношении одинаковых показателей стоимости виз. В стенах Минюста в данный момент находится приказ, касающийся отдельного порядка расчета виз для американцев, прибывающих в Россию в прямой зависимости от «прейскуранта» на визы для россиян, выезжающих в Америку. После прохождения официальных процедур в Минюсте, приказ начнет действовать. Российская сторона выразила искренне сожаление о повышении тарифов на сборы, невзирая на владение информацией о предстоящем вступить в силу приказе, и готовность идти на переговоры.

Читайте также:  Трамп заявил о неправильном толковании его иммиграционной политики

В канун Нового Года в Американском Посольстве в столице России объявили о необходимости увеличить стоимость разрешений для россиян на въезд, если те приезжают с целью деловой поездки или туризма, оставив прежней цену на однократную визу. Соотечественники должны заплатить за разрешение пребывания в США на протяжении 3 лет, т. е. за многократную визу, 303 $ за однократный тип визы ему придется уплатить сто шестьдесят долларов.