Германия меняет оператора, занимающегося приемом документов для оформления виз в России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Перемена начинает действовать с 04.02.2019, по условиям договора заключенного шесть лет назад с организацией, работающей на территории России и занимающейся приемом заявлений связанных с открытием визовых документов для поездки в Германию, прекратит свое действие. По условиям документа предоставлять данный вид услуг будет новый партнер Германии в данной сфере.

Представительства, по которым находятся данные организации, не будут менять адреса и останутся работать на прежних местах. Изменится только название компании и тариф на сервисное обслуживание при приеме документов. Изменится он с прежних 18,85 евро на 20,4 евро, другие изменения на данный момент не были озвучены.

Что касается работы VSF Global, то она будет продолжать работу в обычном режиме до 31.01.2019 года. Запись на прием остается обязательным условием. После наступления этой даты работа продолжится, но только в режиме выдачи готовых паспортов. До 15.02.2019 паспорта можно получить в больших городах. Региональные центры смогут выдавать документы до 08.02.2019. После этого произведут передачу документов в консульства на местах и закончат окончательно свое сотрудничество на территории России. Все не выданные документы владельцы смогут забрать лично в консульствах.

Новая компания, с которой заключен договор, называется VisaMetric. Кроме изменений в стоимости сервисного сбора новых введений представителями компании не было озвучено. Центры по-прежнему продолжат работу в двадцати городах Российской Федерации. В привычном режиме без изменений в правилах приема граждан.

Туристы из России посещали Германию в 2017 году довольно активно. Число граждан посетивших страну достигло миллионной отметки.