Где найти работу без знания иностранного языка

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Даже те, кто в школьные годы не успел овладеть каким-нибудь иностранным языком могут без него устроиться на работу. Что это за вакансии и сколько платят те, кто готов принимать иностранцев, не знающих местного языка?

Условия работы в Венгрии

Востребованные специальности в Венгрии для рабочих: операторы производства, операторы числового программного управления, разнорабочие на строительстве. Средняя оплата труда для специалистов по данным вакансиям 650 евро. Плюсы такого трудоустройства – официальное оформление, нет требований к знаниям языка, хотя даже минимальные знания английского будут только приветствоваться. Одежда для работы, оплата проезда до места трудоустройства, наемное жилье – все это на себя берет работодатель. Иногда рабочим предоставляют месячный проездной билет на городской транспорт.

В Венгрии также требуются водители автомобилей с наличием прав на вождение категории «С». Оплата труда для водителей данной категории достигает 1 тыс. евро. Работодатель предоставляет рабочую одежду и оплачивает жилье.

Условия работы в Болгарии

Болгария славится своими горнолыжными курортами и предоставляет рабочие места всем желающим из стран постсоветского пространства вакансии по данным специальностям: повара, обслуживающий персонал баров и гостиниц, аниматоры, сотрудники на ресепшен. Для того чтоб получить работу на курортные сезоны, следует пройти программу стажировки в отелях Болгарии. После прохождения стажировки становится возможным официальное оформление, получение разрешения на работу в Болгарии, получение сертификата аттестованного работника действительного во всех странах мира. Также это прекрасная возможность стать профессиональным работником. Знание иностранного языка не входит в перечень обязательных требований. Обучение, оплачиваемое, в среднем 350 евро.

Условия для работы в Словакии

В Словакии на данный момент актуальны вакансии: токарные специальности, дипломированные наладчики-операторы станков с числовым программным управлением, имеющие стаж работы не менее года по данной специальности. Работодатель гарантирует оформление по законодательству страны, предоставление страховки, выплату премий, но есть оплачиваемый испытательный срок. Заработная плата на время испытательного срока до 600 евро. По окончании его месячная зарплата достигает девятьсот евро. В столице страны Братиславе открыты вакансии на должность разнорабочего. Работа оплачивается за час. Платят 3 евро за час работы. Жилье оплачивает наниматель. Работа возможна при условии подписания контракта сроком на 12 месяцев.

Условия работы в Литве

Если нет знания иностранного языка, в Литве можно будет трудоустроиться в компанию занимающуюся строительством или транспортными перевозками. У работодателей есть необходимость в водителях на грузовые машины и автотранспортеры. Заработная плата в час по данным специализациям в среднем шестьдесят евро. За месяц можно заработать 1800 евро.

Требуются водители для поездок за границу. Для того чтоб трудоустроится по данной вакансии потребуется опыт работы по международным дорожным перевозкам. Есть возрастное ограничение до 45 лет. Если эти условия соблюдены, то в месяц можно заработать 2000 евро.

В компании занимающиеся строительством требуются работники всех строительных специальностей. Заработная плата в данном случае зависит от имеющегося стажа работы и уровня выполненной работы.

Перечень открытых вакансий: столяры; маляра; сборщик дверей; механики; каменщики с возможностью командировок; специалисты по установке лесов.

Возможно трудоустройство без опыта работы. Главное – это желание учится.

Условия работы в Польше

Для людей, не владеющих иностранными языками, польское государство предлагает трудоустроиться на завод по изготовлению труб, стекольное производство.

На завод по изготовлению труб нужны помощники оператора. Выполнение работ вручную, приветствуется предыдущий опыт на аналогичной должности. Минимальное знание разговорного польского языка станет преимуществом, хотя не является обязательным условием. Оформление официальное, с соблюдением норм польского законодательства.

За час можно заработать 14 злотых (около 3,25 евро), выплачиваются 15-ти процентные премии от заработка. Жилье оплачивает наниматель.

Стекольное производство, находящееся в городе Кельце предлагает иностранцвм, не имеющим знаний языка, работу на линии производства.  Наряду с официальным оформлением будет оформлено медицинское страхование. Есть испытательный срок. Заработная плата меняется от времени суток, в которое работает сотрудник. На испытательный срок будут выплачивать за час работы днем 14,6 злотых, а в ночное время суток 16 злотых. Смены по 16 часов. Дневная смена начинается с 6:30 утра, ночная в 22:30.

По окончанию испытательного срока, днем будут платить за час 15 злотых. Ночью 17 злотых.  По истечению трех месяцев после трудоустройства предоставляется возможность претендовать на место оператора. За час днем на этой должности выплачивают 16,2 злотых, ночью 19 злотых.

Требуются сотрудники на производство окон, в упаковочные цеха, на вилочные погрузчики требуются операторы, подсобники, специалисты по сварочным работам MIG/MAG.

Условия работы в Чехии

Для Чехии актуально с целью трудоустройства приглашать рабочих имеющих строительные специальности. Также требуются специалисты по работе с деревом на строительство. Все рабочие оформляются официально, предоставляется социальный пакет. Заработная плата в среднем девяносто крон за час работы. В месяц можно минимально заработать 22 тыс. Крон (около 860 евро). Рабочих обеспечивают жильем. В Чехии не зная языка можно трудоустроиться плиточником, штукатуром, каменщиком, имея стаж работы не менее чем два года. Требования к возрасту набираемого персонала до 55 лет. Социальный пакет, страховой пакет и оформление по законодательству. Двадцать пять тысяч крон за месяц работы составляет оплата труда по этим специальностям. Жильем рабочих обеспечивает наниматель бесплатно.

В гостиницы требуется обслуживающий женский персонал. Работа в гостиницах для женщин на должности горничной с почасовой оплатой, которая достигает сто крон за час. За месяц необходимо наработать не меньше 180-ти часов. Предпочтение тем, кто ожидает длительного сотрудничества, оформляется виза сроком на три месяца, открытие трудовой карты. Возможность оформления вида на жительство сроком на два года. При желании можно проработать пять лет на территории государства, и оформить постоянное место жительства.