Азия на верхушке рейтинга, как обладатель «мощнейших» документов мира

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Отмечено, что за последнее время Китай и Объединенные Арабские Эмираты наряду со многими другими представителями азиатских государств значительно улучшили свои позиции в рейтинге Henley Passport Index. В отличие от Америки теряющей свои позиции в этой оценочной таблице.

Паспорта, дающие право резидентам страны ездить в наибольшее количество зарубежных государств, не зависимо от оформления визы или имеющие наибольшие возможности для упрощенного оформления визового документа, принадлежат гражданам Японии. Японцы имеют возможность посетить сто девяносто стран мира, не беспокоясь об оформлении визы, или получают визовый документ по приезду в страну назначения.

Руководители Мьянмы подписавшие в 2018 году согласие, дающее право японским гражданам посещать территорию государства в безвизовом режиме, поставили окончательную точку для того чтобы Япония заняла первое место в рейтинге обладателей самых сильных паспортов мира. Япония потеснила в списке лидера 2017 года – государство Германию. Для немцев в безвизовом режиме двери открыты в ста семидесяти семи странах на мировой карте. По итогам, подведенным экспертами, Германия опустилась на несколько позиций по сравнению с предыдущим результатом. Вместе с японским государством ее обошли еще две страны.

Азиатские страны показывают стабильную тенденцию к росту в данном показателе среди документов, позволяющих не оформлять визы. Китай и Эмираты поднялись на пять ступеней, сделав паспорта своих граждан более мощными, чем ранее. Они стали выше в рейтинге и на 39 ступеней приблизились к победе. Обладатели паспорта ОАЭ могут проехать, не оформляя визовый документ, в 164 государства мира.

Что касается Соединенных Штатов Америки и Великобритании то политика, проводимая руководством страны, заключающаяся в сведенных к минимуму внешних отношениях, своего рода создающая «железный занавес» вокруг этих государств, определило потерю позиций в глазах экспертных специалистов Henley & Partners.

Россия хотя и увеличила число стран, готовых принимать граждан без оформленных виз до 119, вместо 110 опустилась в перечне на ступеньку ниже. Украина занимает 41-е место, граждане страны могут приехать в 128 государств без виз. Белорусы могут посетить 77 стран. Для Казахстана 76 стран мира открыли безвизовый режим. В самом низу рейтинга Афганистан и Ирак. Количество государств, с которыми удалось договориться о безвизовом режиме для своих граждан равно тридцати.