В Японии будет действовать налоговый сбор на выезд из страны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Девять американских долларов – именно такую сумму нужно будет переплачивать при покупке билета на воздушный и водный транспорт, покидая Японию. Другие транспортные налоги остаются без изменений.

Одна тысяча иен, что приблизительно равно девяти американским долларам такая сумма нового налога, которая добавится к стоимости выездного документа для всех без исключения желающих покинуть пределы Японии. Этот налог добавится к уже существующим сборам, распространяющимся на водный и воздушный транспорт.

Теперь нет надобности платить налог в кассе, расположенной прямо на таможне. Непосредственно перед вылетом выплачивать сумму налога будут те, кто выезжает из страны частными авиарейсами. Освобождаются от уплаты налога в виде исключения пассажиры, проезжающие по территории Японии транзитом. В случаях, если пришлось въехать в государство из-за экстренной ситуации в дороге, если срок пребывания в стране не превышает одних суток, депортированные из страны граждане и дети, не достигшие двухлетнего возраста.

В 2020 году в Японии будут проходить летние олимпийские игры. Средства от сбора этого налога, как нельзя кстати, дополнят средства планируемые вложить в подготовку к этому событию в стране. В год налог на выезд будет приносить дополнительные средства в размере 460 миллионов американских долларов.

Примером прибыльности от туристических налогов в больших городах Японии является появление в ближайшее время новых систем по распознаванию лиц. Также эти средства будут внедряться для усовершенствования процесса пересечения границы. Также в городском транспорте благодаря этим средствам будут установлены терминалы для осуществления безналичной оплаты проезда.

Такой налог совсем не является новшеством, его уже используют в Австралии и Южной Корее. Япония в 2018 году уже внедрила налог для туристов. В Киото, по распоряжению местной администрации, все приезжающие, проживающие в гостиницах, дополнительно должны оплатить от двух до тринадцати американских долларов. Данная сумма зависит от цены оплаченного номера в гостинице.

До 2017 года поездки в Японию были не очень популярными среди туристов. Это последствие пережитого страшного землетрясения и чудовищного цунами проносящегося по территории страны в 2011 году. Руководители страны принимали разнообразные меры по привлечению иностранных туристов в страну. В результате чего вышеупомянутая дата стала знаменательной рекордным количеством приехавших в страну с туристическим визитом иностранных граждан. Около 29 миллионов иностранцев приехали в Японию в 2017 году.

Приток туристов сравнительно с 2016 годом стал больше на девятнадцать процентов. В прошедшем 2018 году по данным имеющимся на сегодняшний день данная цифра колеблется в пределах тридцати миллионов иностранных туристов.

Все эти улучшения в сфере туризма обозначены тем, что из Кореи и многих стран Азии есть множество рейсов авиатранспорта по достаточно низким ценам. Повлияло также упрощение получения виз в Японию для граждан РФ, КНР, Вьетнама. Ровно половина туристов посещающих Японию в течении года приезжают из Китая и Южной Кореи.

В 2020 году планируется увеличить количество приезжающих туристов до сорока миллионов человек.