Где в Европе больше всего любителей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Европейские жители очень щепетильно относятся к своему здоровью. Поэтому занятие физической культурой и разными видами спорта для поддержания здоровья – достаточно популярное явление среди жителей европейских государств. Среди желающих переехать в Европу на постоянное место жительства или с целью получения вида на проживание, вопрос о поддержании здорового образа жизни на новом месте, достаточно актуальный. Социологи, проведя некоторые исследования, сумели определить и выделить среди европейских государств самые ответственные в отношении занятий спортом. Также определили, какие спортивные предпочтения у большинства из них.

По данным все тех же социологов определилось количество граждан, равное 39,7 процентам среди жителей европейских стран, которые с завидным постоянством, не меньше раза в неделю выделяют время для занятия каким либо видом спорта. Но в этом списке можно выделить несколько таких стран, в которых процент людей увлеченных спортом намного значительнее, чем у всех остальных. Для этого попробуем описать каждое из этих государств в отдельности. Есть, конечно, в этой истории и отрицательные герои. Например, в Болгарии, на Мальте и в Италии любителей спорта гораздо меньше, чем в тех, о которых пойдет речь. Здесь увлечение спортом заканчивается на просмотре футбольных матчей и просмоте олимпийских соревнований.

Страны, в которых занятия спортом имеют приоритетное место в жизни граждан

Швеция

Золотой призер по данным соцопроса Швеция. Эту позицию в рейтинге среди любителей спорта с 2014 года занимают жители именно этого государства. Цифра тех, кто не уделяет времени спортивным занятиям, с трудом достигает 9 процентов от всего населения страны. Остальные внимательно следят за образом жизни и стараются не пренебрегать регулярными занятиями, спортом. Посещение фитнес клубов для 33 процентов шведских мужчин считается обязательным. Также в Швеции популярна езда на велосипеде, многие предпочитают, велотранспорт, городскому транспорту для поездок на работу.

Виды спорта, которыми занимаются в Швеции, разнообразны, есть любители бега на лыжах и хоккея, много и тех, кто не прочь заняться греблей или гандболом, также популярна и тяжелая атлетика. Именно эти виды спорта наиболее популярны среди жителей страны.

Дания

Второе место досталось Дании – интересен еще тот факт, что в этой стране нет органа государственной власти, отвечающего за спортивное развитие в государстве. Несмотря на это, любителей спорта и здорового образа жизни здесь больше, чем в некоторых других европейских государствах. Датчане, помимо серьезного отношения к спорту, очень следят за своим питанием. Употреблять высококалорийные продукты здесь является непопулярным, к тому же если решились съесть продукт, в котором процент содержащегося жира больше, чем показатель 2,3 придется заплатить налог.

В Дании много любителей поиграть в бадминтон или гандбол. Много поклонников парусного спорта и легкой атлетики. Также популярен велосипедный спорт.

Финляндия

Бронза находится у финнов. Хотя граждане Финляндии ненамного отстали от датчан. Здесь различными видами спорта и посещением спортклубов увлечены 72 процента граждан. Любители здорового образа жизн,и хотя бы раз в семь дней, уделяют серьезным занятиям спортом достаточное количество времени.

Очень популярен в Финляндии авто и мото спорт. Хоккей, бег на лыжах и атлетика тоже имеют большую популярность у населения этого государства.

Словения

Следующая в списке среди любителей спорта Словения. Самое долгоживущее население проживает на территории этого государства. Женщины здесь живут в среднем 84 года, а средний возраст мужчин – 77 лет. Показатель возраста здесь – выше среднего показателя во всех странах Европы. Возможно, это связано с тем, что в Словении экологически чистая курортная зона. Но и большую роль имеет тот факт что люди, живущие в этой стране, заботятся о своем образе жизни и не пренебрегают занятиями спортом.

Занимаются словенцы пешим туризмом, ходят на каноэ, любят рафтинг.  Велосипед, гольф, горные лыжи и сноуборд также входят в список предпочтений.

Австрия

Среди стран-любителей спортивных занятий находится и Австрия. Австрийцы со школьной скамьи изучают лыжный спорт. Поэтому он является одним из самых популярных в стране. Даже в жару не прекращаются занятия лыжами среди населения. Искусственный снег приходит на выручку. Летом австрийцы занимаются конным спортом, пешим туризмом.

Особая популярность у таких видов спорта как горнолыжный и санный спорт, плавание, парусный спорт и гребля.

Швейцария

В 2012 году в рейтинге выделилась Швейцария. По данным некоторых изданий, именно она в этом году стала самой спортивной страной. Среди жителей достигших возраста 15 лет и до 74-х летнего возраста, 70 процентов ведут активный образ жизни, и увлечены каким либо видом спорта. Каждый четвертый житель страны состоит в одном из многих спортклубов, расположенных на территории государства.

Спортивные увлечения разделились между такими видами спорта: горные лыжи, все виды санного спорта, велосипедный спорт, спортивная гимнастика и теннис.

Нидерланды

Нидерланды заняли лидирующую позицию в 2015 году. По данным социологов из Британии, 86 процентов жителей Нидерландов занимаются физкультурой регулярно и посещают залы для занятия спортом. Ледовые дворцы и корты для занятий теннисом, велосипедные дорожки оборудованы для того, чтобы удовлетворять потребность граждан в занятиях спортом.

В Нидерландах много приверженцев конькобежного спорта, большого тенниса, хоккея на траве, плавания, велосипедного спорта.

Фитнес и футбол не вошли в перечень популярных видов спортивных занятий в европейских странах по той причине, что данные виды спорта имеют практически одинаковые по значимости показатели среди спортивных предпочтений.