Мюнхен: в каких районах на сегодняшний день лучше вкладывать деньги в приобретение недвижимости

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для людей, интересующихся приобретением недвижимости в Германии, не является секретом, что данный способ инвестирования здесь достаточно выгодный. Мюнхенская недвижимость очень ценится на рынке среди инвесторов. Вариантов по заработку для владельцев объектов недвижимого имущества в Баварии достаточно много. Одним из факторов успеха является правильный район, в котором стоит покупать недвижимость. Перечень из нескольких таких районов упростит выбор.

Богенхаузен – район престижа

Самый известный и один из самых дорогих районов Мюнхена. Таковым его делает богатая история. Соседство с такими достопримечательностями как: статуя «Ангела Мира», государственная библиотека, федеральный суд.

Со времен Богенхаузена в этом месте строили свои шикарные виллы известные личности, политические деятели, бизнесмены и культурные деятели. В районе Богенхаузен его западной части, самом элитном из районов с местом для отдыха Герцог-парк, в тихом, зеленом месте неподалеку от речки стоимость объектов недвижимости достигает 10 тысяч евро за кв. метр.

На северо-востоке того же района предстанет картина с абсолютно другим видом. Современные здания, офисы, большие жилые кварталы и рядом возле всего этого современного мира зеленые зоны. Этот район предпочитают семейные пары, молодежь. Инвесторы с удовольствием вкладывают деньги в недвижимость, расположенную в этом районе. Предпочтение отдается недвижимости для развития бизнеса.

Все плюсы данного места сделали его самым дорогим на рынке недвижимости в Мюнхене. Но, несмотря на это, его популярность среди инвесторов не уменьшается.

Пример стоимости квартиры в данном районе

Квартира-студия для аренды – студенческий вариант. Одна комната, общей площадью 23,55 кв. метра будет стоить 194 900 евро. Дом в эксплуатации с 2018 года. В квартире есть место для спальни и отдельной комнаты, квартира находится на первом этаже.  Также имеется балкон и веранда с садом. На кухне – встроенная мебель. Везде фирменная сантехника. Отсутствует подземная парковка для автомобилей.

Для тех, кто любит современность: Трудеринг-Рим

По популярности этот район, несомненно, на первом месте. Такая популярность вызвана его современностью. Большой район делится на две части совершенно непохожих друг на друга. Спокойный район, с умиротворенным течением жизни, недалеко от леса. Все необходимое находится в центре района. Другая же часть района возле выставочного комплекса, современные многоэтажки представители другого времени и уровня жизни.

Район в основном предусмотрен для проживания семей. Не так давно район был негусто заселен. Здесь строили небольшие дома на несколько семей в не очень большом количестве. Но с течением жизни и увеличением спроса, район уплотнили, и домов стало в разы больше. Район прекрасно подходит для семей с детьми.

Место для строительства освободили, перенеся аэропорт из района Рим. На его месте вырос торговый выставочный комплекс. Рядом возле выставочного центра проходят ярмарки. Здесь же и место для строительства многоэтажных домов. Более 16 000 тысяч человек проживают в этом районе.

В районе выставочного комплекса много зданий, в которых находятся агентства, предлагающие офисную недвижимость. Также есть торговый центр с огромным количеством магазинов. Все необходимое для воспитания детей садики, школы. Проводить досуг можно в парках и скверах для отдыха.

Пример стоимости квартир в зеленой части района

Предлагаемая недвижимость состоит из четырех квартир общей площадью 303,54 кв. метра. Четыре квартиры будут стоить 1 937 000 евро. В эксплуатации объект недвижимости с осени 2018 года. Трехэтажное здание с балконами и верандами в квартирах. Цена за предоставленные коммунальные услуги составит два евро за один квадратный метр жилья. Снять квартиру в таком доме обойдется в 18 евро за метр квадратный.  В квартире теплые паркетные полы. Стоимость места на оборудованной в доме подземной парковке составит 30 000 евро.

Пример стоимости однокомнатной квартиры-студии.

Общая площадь 20,21 кв. метр. Одна комната. Стоимость 144 900 евро. Дом сдан в эксплуатацию летом 2018 года. Квартира находится на первом этаже. Есть пространство для спальни и комнаты. Теплый паркетный пол. В квартире также есть балкон. Единственное неудобство нет подземной парковки.

Элитный район Нойхаузен-Нимфенбург

Второй густо заселенный район в городе. Хорошее месторасположение. Начинается на востоке в центре и тянется до западных окраин города. Западная часть возле замка Нимфенбург, где есть прекрасный парк. Если говорить об этой части района, то парк, сад и замок – это самый известный парковый комплекс в Германии. Такое соседство делает здешнюю недвижимость такой популярной. Здесь, как и столетия назад, было престижно строить особняки элитной недвижимости. Самые шикарные дома, коттеджи и особняки украшают здешние улицы. Если вас интересует фешенебельная недвижимость окруженная зеленью, здесь находятся лучшие варианты.

В старом жилом фонде предлагается элитное жилье по более низкой цене для людей среднего класса.

В районе множество предприятий, хорошо развита торговля, много объектов, работающих в сфере услуг, государственные учреждения, клиника кардиологии и больницы. Здания после реконструкции были переданы под офисы, коммерческую недвижимость. Цена на эту недвижимость здесь высокая. Цена во многом зависит от расположения исторической и архитектурной ценности объекта.

Пример стоимости двухкомнатной квартиры

Общая площадь 63 кв. метра. Стоимость квартиры 436 000 евро. Квартира находится на втором этаже, оборудована балконом. В доме есть лифт. Одна комната оборудована под спальню. Теплые паркетные полы. Хорошая фирменная сантехника.

Центр Мюнхена – район Альтштадт-Леэль

Жить в окружении местных достопримечательностей возможно в этом элитном месте Мюнхена. Центральный район – самый старинный в городе. Места, имеющие культурную ценность –Мариенпалац со своими ратушами. Амфитеатр, Китайская башня, Английский сад. Здесь есть, где провести культурный досуг в театрах, музеях, посещая концертные залы. Цена в этом районе довольно высокая, но это оправданно всем вышеперечисленным. Квартиры здесь в основном покупают люди, имеющие хороший достаток. Вся элита стремится поселиться здесь. В этом районе, на первом месте по популярности жилье в непосредственной близости от Английского сада. Здесь спокойно и тихо. Не мешает даже то, что здесь множество объектов торговли. Целые улицы оборудованы в некие торговые ряды. Также большое количество банковских организаций работают в этом районе.  Целые офисные дома открыты здесь.

Это все влияет на ценообразование на рынке недвижимости и делает цены на недвижимость в этом районе дорогой и престижной. Все категории недвижимого имущества здесь имеют довольно высокую стоимость.

Примерная стоимость 2-х комнатной квартиры

Общая площадь 64,5 кв. метра. Стоимость 529 000 евро. Объект сдан в 2016 году. Квартира находится на третьем этаже, с одной спальней и ванной комнатой. Материал полового покрытия – теплый паркетный пол. Вся сантехника с гарантией качества от фирменного производителя. В квартире хороший балкон. Оборудован лифт. Если есть автомобиль, его можно разместить на подземной стоянке в доме.

Вложение инвестиций в мюнхенскую недвижимость – это выгодный вариант для размещения капитала и получения выгоды.