Безвизовый режим в Сент-Винсенте и Гренадинах для россиян начинает свое действие

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Срок, позволяющий не покидать государство при отсутствии визы, для россиян составит девяносто календарных дней.

С понедельника граждане обоих государств смогут посещать территории друг друга, не оформляя визовые документы. Таким образом упростить поездки для людей решили руководители на государственной ассамблее ООН осенью 2018 года. Именно тогда был подписан документ, подтверждающий намерения стран в отношении друг друга по отмене виз.

Такого рода документ предоставляет возможность в течение достаточно длительного времени пребывать на территориях государств гражданам имеющим документ для въезда в иностранное государство. В перечень таких документов входят загранпаспорта установленного образа, паспорта дипломатического формата и служебные паспорта. Срок, по окончании которого следует покинуть государство, девяносто дней. Следующий визит без визы станет возможным по прошествии 180 дней от даты первого посещения страны.

Для тех, кто планирует работать, заниматься предпринимательской деятельностью или в планы входит посещение страны сроком больше, чем девяносто дней, потребуется обязательное оформление визового документа. Порядок оформления виз остался без изменений.

Отказ от виз распространяется на дипломатов, сотрудников консульств, сотрудников международных организаций. Владельцы дипломатических и служебных документов, так же как и члены их семей смогут пребывать в государстве то время, которое обозначено в документах по выполнению служебных обязанностей. Такое правило подходит и для пересечения государственных границ транзитом.

Российские дипломаты планируют сделать возможным посещение стран всего Карибского бассейна и Латинской Америки для россиян без виз. Примером являются Доминикана, Ямайка, Коста-Рика, Куба и другие. Эти действия российских дипломатов делают возможность туристических поездок для россиян более простыми.

В независимом островном государстве Сент-Винсент и Гренадины живет сто десять тысяч граждан.