Анализ внесенных изменений для инвесторов для получения ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Вся информация, касательно оформления ВНЖ в странах зарубежья путем вложения капитала в недвижимое имущество требует периодического обновления. В мировой практике миграционная политика предусматривает облегченные условия для желающих вложить свои средства в государственную недвижимость, чтоб получить вид на жительство. При этом следует следить за поправками, которые вносятся в проекты законов связанных с данным видом получения ПМЖ и ВНЖ. Многие государства заинтересованы во вливании денег в казну таким способом.

Испания

Став обладателем недвижимого имущества в Испании для того, чтоб за небольшой промежуток времени стать обладателем ВНЖ возможно с осени 2013 года, пункты и порядок подачи документов в данном положении с завидным постоянством сохраняются в прежнем виде все время существования.

Что нужно соблюдать

Начиная с тринадцатого года действующее законодательство, требует от инвестора вливаний в государственную недвижимость не меньше 500 000 евро. Главное соблюдать один из пунктов относительно ипотеки. Такой вид покупки недвижимого имущества не сделает инвестора участником программы для получения вида на жительство.  Родственники главного заявителя, дети, достигшие возраста 21 года, но все еще находящиеся на обеспечении родителей, могут оформить ВНЖ без права осуществления трудовой деятельности, не покидая пределы Испании.

В перечень обязательных документов для подачи в миграционные органы не входит справка подтверждающая отсутствие судимости.

Первый документ разрешающий постоянное проживание на территории Испании будет действителен один год. Второй ВНЖ – на два года. Его потребуется продлить в установленном порядке. После продления будет разрешено на законных основаниях еще два года проживать в испанском государстве. Вся недвижимость у моря пользуется особым спросом иностранцев вкладывающих свои деньги в ее приобретение.

Мальта

Островное государство Мальта, также имеет свою программу предоставления золотых виз. По состоянию на 2016 год в условия данной программы были внесены изменения и дополнения.

Условия программы

На Мальте предусмотрен обязательный платеж государственной пошлины для инвесторов, его сумма равна 300 тысячам евро. К тому же обязательным является условие, которое накладывает запрет на продажу данного вида собственности. ВНЖ возможно получить, если купить недвижимое имущество стоимостью 320 тыс. евро. Юг острова потребует немного меньшей суммы вложений не менее 270 тыс. евро. Также потребуется вложить средства в облигации на 250 000 евро.  При условии аренды недвижимого имущества за нее нужно будет платить не меньше 12 000 евро в год, в южной части снова дешевле. Требуется от 10 000 евро. Срок аренды в том же временном диапазоне, как и купля-продажа недвижимости, сохраняется на протяжении пяти лет.

Средства, потраченные на приобретение объекта недвижимого имущества, по истечении пяти лет могут быть возвращены путем продажи собственности. При этом все привилегии сохраняются, вид на проживание сохраняется. Чтобы продлит полученное ВНЖ, нужно будет указать адрес, на котором в данный момент живет заявитель на Мальте. В этом случае подойдет и арендованное жилье.

Вся процедура получения золотой карточки для инвесторов длится, до четырех месяцев после этого можно пользоваться всеми ее преимуществами. Большой плюс – не установлен срок, по которому требуется жить, не выезжая из страны.

Если есть документ подтверждающий вид на жительство в данном государстве, нужно будет проживать в течение полугода за его пределами. Этот срок можно разделить на несколько этапов, но тогда общее количество месяцев проживания вне государства должно составить десять месяцев.

Инвестировав свои средства в недвижимое имущество, станет невозможным получение паспорта гражданина мальтийского государства.

Все близкие родственники, находящиеся на полном обеспечении главного заявителя могут оформить вид на проживание.

На острове Мальта приобретать объекты недвижимости с целью оформления вида на жительство вблизи от моря достаточно популярное направление из-за возможности заработать на туристах.

Португалия

Португальское правительство решило упростить оформление документов участвующим в программе инвестирования иностранным гражданам. Данное решение было принято для привлечения инвестиционных средств в недвижимость в большем объеме. Все поправки вступили в силу 1-го июля пятнадцатого года.

Условия программы

Главные изменения произошли в пункте относительно объектов недвижимого имущества, возраст которого превысил тридцать лет эксплуатации. Получить вид на проживание согласно с условиями возможно при приобретении такой недвижимости на сумму 350 000 евро вместо 500 000. Также есть возможность купить несколько единиц недвижимого имущества за 500 000 евро общей стоимостью. Во всю остальную недвижимость придется, как и прежде вложить минимум 500 000 евро для того чтоб стать участником программы.

Новые правила распространяются на инвесторов приобретающих недвижимость не ранее 8 октября 2012 года при этом не должно быть оформленной ипотеки или кредита на недвижимость. Вся недвижимость по обязательным условиям должна оставаться в личной собственности пять лет.

При первом обращении вид на проживание составит 1 год. ВНЖ в Португалии нужно продлевать два раза по два года. Последний этап по истечении пятилетнего термина подают документы на разрешение постоянного вида на проживание. Еще год спустя можно будет претендовать на предоставление паспорта гражданина страны.  Совместно с главным инвестором теми же правами могут воспользоваться находящиеся на содержании члены его семьи, к этой категории относятся и дети старше 18-ти лет, получающие образование за пределами Португалии.

Португалия знаменита курортами, находящимися на ее территории именно регионы с хорошо развитыми курортными зонами являются лакомым кусочком для инвесторов в недвижимость. Города Алгарве, Кашкайш, Эштроил, Виламоура, Албуфейра. Покупают в основном объекты, принадлежащие жилому фонду недвижимости, хотя спрос на гостиницы, рестораны также имеет достаточную популярность.

Кипр

Остров Кипр запустил законопроект с программой вложения капитала в недвижимое имущество с целью получения ВНЖ еще в начале 2009 года. С того времени курс программы не менялся.

Условия программы

Для того чтоб обладать стопроцентной гарантией оформления вида с проживанием на Кипре с постоянной основой количество вложенных денег должно составить не меньше чем 300 000 евро. Это позволяет не переживать о возможности получения отказа в предоставлении данной привилегии. К тому же инвесторы, потратившие данную сумму, при рассмотрении документов экономят время, срок рассмотрения будет меньше чем в других случаях и составит не больше чем три месяца.

Вид на жительство требует ежегодного продления. При частых выездах с территории острова Кипр, вообще есть риск потерять полученное ВНЖ, придется пройти процедуру оформления по-новому. Участники программы «золотой визы» имеют возможность оформить сразу ПМЖ. ПМЖ сохраняется за инвестором на постоянной основе, если инвестор меняет паспорт, статус не требуется переоформлять, он будет сохранен.

Вместе с купившим недвижимое имущество инвестором оформить документы могут жена/муж, дети, не достигшие возраста совершеннолетия.

Самое большое количество недвижимости продается в Лимассоле и Пафосе. Других мест, в которых есть повышенный спрос на недвижимое имущество не выделено.

Греция

В Греции – оформление «золотой визы» стало доступно с 2013 года, в 2015 в некоторые пункты внесены незначительные изменения условий.

Условия программы

Иностранный гражданин желающий получить вид на проживание в Греции по программе инвестирования должен купить недвижимое имущество любой категории потратив на это сумму не менее 250 000 евро. После этого станет возможным оформить ВНЖ на пять лет с обязательным продлением.

Программа не предоставляет права на осуществление трудовой деятельности на территории страны, запрета на выезд за пределы государства тоже нет. При дальнейшем оформлении гражданства полученное ранее ВНЖ имеет значение. Гражданство можно начать оформлять сразу по истечении пятилетнего срока ВНЖ.

Участие супругов, малолетних детей, родителей обоих супругов разрешено правилами программы инвестирования.

Корфу, Родос, Крит, Халкидики, Афины, Салоники самые популярные направления, где инвесторы предпочитают покупать недвижимость.

Латвия

Говоря о программе получения ВНЖ в Латвии, стоит сразу отметить, что множество изменений было внесено в закон о миграции, данные перемены вступили в законную силу 01.07.2016г.

Условия программы

Особый порядок оформления ВНЖ распространяется на инвесторов приобретших недвижимое имущество в городах: Юрмале и Риге. 13 краевых территориальных единиц входят в этот список. Здесь требуется вложение на покупку недвижимости в размере 250 000  евро. Во всех остальных краях можно купить не один, а два объекта недвижимости за ту же сумму. Стоимость недвижимости по данным из кадастрового реестра не может быть меньше 80 000 евро, каждый объект 40 000.

Все кто впервые подает заявление по программе инвестирования, для получения вида на проживание должны выплатить государству пошлину, составляющую пять процентов от цены купленной недвижимости. 5 000 евро должны выплатить иностранные граждане подавшие заявление позже 01.07.2016 года. Все ранее получившие ВНЖ граждане освобождены от уплаты государственной пошлины. Продлить ВНЖ для таких граждан также не потребует дополнительных выплат. Все последующие процедуры продления требуют выплаты в сумме 5000 евро.

После вложения инвестиций вместе с основным заявителем оформить вид на проживание может муж/жена, дети до своего совершеннолетия. ВНЖ для членов его семьи нужно будет продлять ежегодно.

По всей территории государства снизился спрос на недвижимое имущество с целью оформления вида на проживание.