Путеводитель по лучшим ресторанам Лондона обладателям звезд Мишлен

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


«Красный путеводитель» Мишлен по самым лучшим ресторанам Лондона выделил восемь достойных особого внимания. Путешествуя по лучшим ресторанам Европы, обладающим звездами Мишлен, познакомимся с этой несомненной восьмеркой лидеров среди ресторанов способных удовлетворить самых капризных гурманов приехавших в объединенное королевство Великобританию.

Новички

Перечень звездных ресторанов начнем с тех, которые впервые стали обладателями звезды Мишлен.

Среди новичков оказались рестораны:

  • Лайлс;
  • Портленд;
  • Дайнинг Рум;
  • Бонэмс.

Новый ресторан «Лайлс» с начала открытия в апреле 2014 года зарекомендовал себя с достойной стороны, получив положительные отзывы от ресторанных критиков Мишлен. Шеф-повар Джеймс Лоу отличается своим нестандартным приготовлением блюд.

Ресторанное меню составляется в соответствии с сезоном.

Хобби шефа ресторана – охота. Своего рода уже ставшая традицией охота, организованная Лоу, с участием приглашенных на нее поваров из других ресторанов. По окончании охоты шеф занимается приготовлением блюд из убитой им добычи. Адрес ресторана Лайлс: 56 Shoreditch High Street, за одного человека нужно будет заплатить 175 фунтов, коронные блюда – мясо ягненка с анчоусами и латуком.

Следующим в списке получивших первую звезду, находится ресторан «Портленд». Шеф-повар ресторана, несмотря на свой достаточно молодой возраст, имеет хороший опыт работы поваром. Начинал свой кулинарный путь Мерлин Лаброн-Джонсон в Бельгии в одном из ресторанов фламандской кухни. Ресторан «Портленд» отличается тихой уютной атмосферой, небольшой зал. Место, в котором можно отведать чудесный пирог с уткой, вкус этого блюда подарил ресторану первую звезду Мишлен. Ресторан находится на 113 Great Portland Street. Расходы на одного человека 90 фунтов.

Ресторан «Дайнин Рум» находится в отеле Горинг,  по адресу 15 Beeston Place, цена посещения на одного человека начинается со 100-та фунтов. Популярность ресторана и полученная звезда Мишлен достойная награда для прекрасного шефа, работающего в этом ресторане. Именно профессионализм Шею Купера (шеф ресторана), его традиционный подход и щепетильный подбор продуктов принес этому заведению высокую награду. Интерьер ресторана создан в традиционном стиле роскоши и домашнего уюта, натуральные материалы и блеск Сваровски делают ресторан в пятизвездочном отеле Горинг особенным. Блюдо, на которое стоит обратить особое внимание и обязательно попробовать это хрустящие куриные крылышки с цветной капустой.

Читайте также:  Австрия не планирует рейсы в Россию

Еще один ресторан новичок, получивший свою первую звезду. Ресторан «Бонэмс» – среди всех вышеперечисленных этот ресторан получил первую звезду в рекордно быстрые сроки, через девять месяцев после начала работы заведения. Адрес ресторана, в котором работает шеф-повар Том Кембел, способный за такой короткий срок принести ресторану звезду, 7 Haunch of Venison Yard. Ресторан находится в аукционном доме «Бонэмс». Здесь подают блюда британской, французской, итальянской кухни. Все блюда, можно дополнить изысканным вином. Коллекция вин профессионала высокого уровня Ричарда Харви, занимает достойное место среди всех плюсов этого места. Палтус и галисийская говядина своего рода фишка ресторана. Цена на одного человека – 155 фунтов.

Островок Японии в центре Британии

Рестораны традиционной японской кухни, имеющие по две звезды Мишлен, прекрасно дополняют список перечисленных ранее мест высокой кухни. Два звездных японских ресторана «Араки» и «Юму».

Шефом ресторана «Араки» является Митсухиро Араки, японец по происхождению и владелец трехзвездочного ресторана в Токио. Бросив ресторанный бизнес в Японии, шеф открыл ресторан японской кухни в Лондоне, считая эту страну более перспективной. Япония на втором месте после столицы Франции по количеству ресторанов отмеченных премией Мишлен. Поэтому в Британии достичь успеха, по мнению шефа, гораздо проще в связи с низкой конкуренцией. Шеф Митсухиро – повар с мировым именем, один из лучших мастеров по приготовлению японских «sushi». Ресторан достаточно небольшой и рассчитан на небольшое количество людей. Поэтому если в ваши планы входит посетить ресторан, закажите место заблаговременно. Одному человеку нужно будет заплатить 300 фунтов. Рекомендованное блюдо – комплексный сет. Адрес заведения – 12 New Burlington Street.

Читайте также:  Миграционная служба РФ отмечает повышение количества китайских туристов в нашу страну почти на 25 процентов

«Юму» – ресторан, в котором сразу бросается в глаза интерьер. Китайский дизайнер создал в нем поистине уголок Японии. Все элементы в дизайне традиционно японские. Внутренне убранство это услада для глаз. А вот творения шеф-повара Иосинори Исии, это главное, зачем стоит идти в этот ресторан. Шеф занимается авторской кухней, его блюда из морских продуктов впечатляют любого гурмана. Помимо творений шефа, здесь подают и традиционные суши. Звезды мирового масштаба частенько посещают ресторан «Юму» и могут обедать по соседству с вами. Адрес 14-16 Bruton Place, средняя стоимость 260 фунтов на одного посетителя.

Посмотреть, как готовится мраморное мясо на соли и ощутить его чудесный вкус это именно то, чем стоит, обязательно насладится в этом ресторане. Если от посещения заведения вы ожидаете не только вкусной еды, но и приятных визуальных ощущений это место как нельзя лучше подойдет.

Образец высокой французской кухни в Лондоне

Уже по традиции три звезды в 2016 году достались ресторанам французской кухни «Гордон Рамзи» и «Ален Дюкас». Эти заведения хранят верность традиционной французской кухне, и благодаря этому, не первый раз получают звезды Мишлен.

«Гордон Рамзи» – ресторан носящий имя своего владельца, который достаточно известен в кулинарном мире. Рамзи ведет на телевидении популярные шоу. Пишет книги. В ресторанном бизнесе отдает предпочтение исключительно французской кухне. Несмотря на популярность хозяина, из-за недостатка средств и небольшого количества посетителей Гордон чуть не обанкротился. Вовремя принятые меры в этом году вернули рестораны к жизни, и сделали их прибыльными. Адрес ресторана – 68 Royal Hospital Road, средняя стоимость блюд на одного посетителя  195 фунтов. Изюминка – хвост шотландского омара. Способ приготовления слабый огонь.

Читайте также:  Шенген будет реформирован?

Интересный факт из личной жизни Гордона Размзи: Гордон занимается приготовлением еды и дома, не доверяя кулинарным способностям своей супруги и считая ее еду, мягко говоря, невкусной, он разделил кухонное пространство на две части. Одну из кухонь оборудовал для своей второй половины, другая же принадлежит ему. При этом жена не вторгается на его территорию.

«Ален Дюкас»  – ресторан в отеле «The Dorchester». Отель имеет пять звезд и единственный в Лондоне имеет ресторан-обладатель трех мишленовских звезд. Сам отель излюбленное место многих известных личностей и олигархов. Шеф и владелец – известная личность среди гурманов французской кухни. Его блюда классической и средиземноморской французской кухни принесли ему огромную популярность. Основные предпочтения отдает приготовлению блюд, не включающих в себя мясные продукты. Морские продукты, злаковые и овощные блюда его «конек». Продукты, выращенные в провинциях Прованса, для Дюкаса считаются обладателями высшего качества. Простые сезонные блюда, приготовленные в этом ресторане, удивляют изысканным вкусом.

Адрес ресторана –  53 Park Lane, расходы на одного человека 270 фунтов. Сибас со свеклой и овощами соответствующими сезону блюдо, которое нужно попробовать. Еще одна фишка в меню – голубой омар с имбирем и миртом.