Основная проблема в следующем году, с которой придется справиться странам, членам Евросоюза это нескончаемый поток беженцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Проблема притока беженцев и мигрантов это проблема, которая с 2015 года обрушилась на страны члены ЕС.

В CNN считают, что данная проблема влияет на обстановку внутри стран Европы и оказывает негативное влияние на Евросоюз, в общем. Оставляя данную проблему без внимания, ЕС рискует что раскол, начавшийся между странами, станет еще более глубоким, чем ранее. По мнению CNN миграционный вопрос повлияет на выборы в Европарламент.

2015 год стал пиком по количеству прибывших в страны Европы беженцев. Из-за конфликтов в Ираке, Афганистане и Сирии число беженцев в Европу значительно увеличилось.  Приблизительное число прибывших с целью получить убежище эмигрантов достигло 1 000 000 человек.

Миграционный кризис влияет не только на отдельные страны он нарушает стабильную обстановку во всем Евросоюзе. Такие страны как Италия, Польша, Австрия, Венгрия обозначили свою позицию по отношению к беженцам особенно жестко. На границах возводили заборы преграждающие дорогу беженцам. Возникали столкновения с полицией. Такие меры смогли снизить приток мигрантов, но не значительно. Несмотря на уменьшение потока, тысячи эмигрантов и беженцев пересекают границы Евросоюза.

Беженец из Сирии: У меня нет дома, война отняла у меня все, семью, кров. Взрыв бомбы разделил мою жизнь на то, что было до и после.   Средиземное море – главный маршрут, по которому беженцы прибывают в Италию и Испанию.

Новоизбранное руководство Италии приняло кардинальные меры для остановки миграционного потока в страну. В порты Италии запретили принимать суда доставляющие беженцев в страну. Мера достаточно жесткая, но эффективная. Страны, занимающие одну и ту же позицию с Италией в отношении беженцев, поддержали итальянское правительство в принятии такого решения.

Еврокомиссия несколько лет старается урегулировать возникшие разногласия среди участников спора в решении миграционного кризиса в Европе. Хотя некоторые решения уже найдены, но основную точку в решении вопроса все же не удается поставить. Из-за того что вопрос остается нерешенным, многие страны члены союза уже начали ощущать последствия связанные с данной проблемой.

Дональд Туск: нельзя больше ставить личную политическую выгоду в решении данного вопроса на первое место, самое главное разрешить проблему нелегальных беженцев в Европе.

Пока споры продолжаются, подготовка к майским выборам в Европарламент набирает обороты. Претенденты на места в парламенте не заинтересованы в решении вопроса с мигрантами, так как это является главным козырем для победы на выборах.