Безвизовый режим на протяжении шести дней в Китае для россиян станет возможным с 1-го января

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С первого января наступившего года россияне наряду с представителями пятидесяти двух стран мира будут иметь право, находится на территории отдельных населенных пунктов КНР, не имея визы. Такой порядок относится только к гражданам, пересекающим территорию Китая транзитом, и действует в территориальных границах пяти городов: Циндао, Сямэнь, Ухань, Чэнду, Куньмин.

Данная информация была известна еще с ноября месяца прошедшего года. Общее время нахождение граждан России без виз на территории КНР увеличилось на 72 часа, что вдвое больше прежнего. По решению миграционных органов управления, город Циндао и провинция Шаньдун попадают полностью под действие нового правила. Также гости из России, прибывшие в морские порты КНР, находящиеся в Сямэне и Циндао, могут наряду с другими в полной мере воспользоваться правом безвизового режима.

Читайте также:  «Паспорт здоровья» – гарантия безопасности?

Теперь, пересекая границу КНР при наличии загранпаспорт и документов, подтверждающих въезд в другую страну мира, возможно, беспрепятственно въехать в КНР и пользоваться на протяжении шести дней правом безвизового режима.

На пропускных пунктах находящихся в: Тяньцзинь, Ханчжоу, Нанкин, Далянь, Шанхай, Шицзячжуан Циньхуандао, Шэньян и Пекин, принятые новые правила пребывания на территории страны имеют законную силу. Исходя из этого, количество городов в перечне для пребывания иностранцев на протяжении шести дней не имея визы, увеличился еще на несколько населенных пунктов.

Все эти действия правительства Китайской Народной Республики лишний раз подтверждают рост туристического потока с РФ. В 2018 году из Китая в Россию прибыло рекордное количество туристов. По всем прогнозам наступивший 2019 год будет еще более плодотворным, чем прошлый. Ожидаемый прирост туристов составит 10% по сравнению с 2018 годом.

Читайте также:  Между Кубой и Сирией подписано соглашение об упрощении визового режима

Китайские граждане занимают лидирующую позицию среди иностранных граждан, посетивших Россию в прошлом году. Популярностью пользовались не только столица РФ Москва и культурная столица Санкт-Петербург, но и далекие Амурская и Иркутская области, а также Приморский край.