На 50% больше наших сограждан уехали на ПМЖ в Израиль в 2018 году

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Накануне наступления нового 2019-го года израильское информационное агентство опубликовала свежие данные о репатриации за 2018 год.

Если сравнивать общее число новых граждан Израиля, то оно выросло на 5% по сравнению с 2017-м годом и составило почти 30 000 человек. При этом больше всего репатриантов прибыло из России – более трети от общего числа новых граждан, что почти на 50% больше, чем год назад. Второе место заняли евреи, приехавшие с Украины. Их оказалось 6,5 тыс. граждан, что на 9% больше, чем их приехало в 2017-м.

Чуть более 3,5 тыс. людей приехало из США и Канады, то есть приблизительно  такое же количество, как и годом ранее. А вот число перебравшихся в Израиль на ПМЖ французов уменьшилось на четверть – до 2 600 человек.  Из Бразилии приехало 660 человек – 4%-ное падение. На столько же приехало меньше репатриантов из Великобритании.

Глава «Еврейского агентства Сохнут» Ицхак Герцог заявил о том, что он хорошо относится к увеличению числа приехавших на ПМЖ в Израиль евреев. Он считает, что каждый еврей, вернувшийся на родину и построивший здесь свой дом, создает свою собственную частичку мозаики еврейскго народа. По его мнению реализация потенциала программы репатриации – главная и базовая цель Израиля после 70-летия независимости государства.