Где предпочитают отдыхать Россияне на новогодние праздники: данные туристических агентств

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сведения, взятые, у нескольких туроператоров позволяют определить, где предпочитают отдыхать россияне в период новогодних каникул. Места, где проводят зимний отдых граждане страны:  Россия, Турция, Таиланд. Туристы, предпочитающие самостоятельные виды отдыха, чаще останавливают свой выбор на путешествиях по России.

Зимний отдых в Турции

Турецкое направление у туристов из России всегда было одним из самых популярных. В зимнее время, отдых на курортах Турции не был столь популярен в отличии от летнего периода. Но за несколько последних лет, зимний отдых в Турции стал достаточно активно востребованным среди россиян. За год Турцию посетили почти шесть миллионов туристов из городов России, что на 55% процентов больше чем в предыдущем году. Турция зимой набирает популярность и благодаря быстроразвивающимся горнолыжным курортам. Со сравнительно приемлемыми ценами и отличным сервисом, не уступающим по стандарту обслуживания Европейским горнолыжным курортам.

Аланья – город курорт, один из самых популярных мест, на котором зимой отдыхает большой процент русских туристов. В Аланье созданы хорошие условия для зимнего отдыха теплые бассейны, организованные развлекательные программы в отелях, магазины, кафе, рестораны, множество достопримечательностей, старинных развалин. К тому же помимо веселого отдыха, можно сэкономить на путевке. Цены на курорт в Аланье гораздо ниже чем, например в Анталию.

  • Анталия: средняя цена на одного человека 650 долларов;
  • Аланья: средняя цена на одного человека 508 долларов.

Это приятная экономия на подарки близким людям, в дни новогодних праздников. Единственный недостаток отсутствие ежедневных рейсов до Аланьи, но если отдых запланирован, то это не столь важная помеха.

Остаются также популярными курорты Анталии, Стамбула. Путевки зимой на курорты в Турции в связи с новогодним ажиотажем заканчиваются уже к середине января, что говорит о стабильно растущем спросе на данное направление у туристов. В этом году туроператоры увеличили число заездов, до двух раз в неделю.

Россияне выделяют среди других зарубежных направлений доступные лыжные курорты в Болгарии, Андорре (от 53 тыс. рублей цена тура).  Также часто на Новый год туристов из России принимают Италия, Чехия, Эстония. Средняя стоимость путевок сейчас заметно возросла на 10-15 процентов. На рост цен влияют колебания курса валют и рост цены на топливо.

Восемь стран, популярных среди любителей отдыха в зимнее время остаются неизменными:

  1. Таиланд – средняя цена тура 90 тыс. рублей неделя отдыха для двоих.
  2. ОАЭ – от 45 тыс. рублей цена тура.
  3. Доминикана – от 65 тыс. рублей цена тура.
  4. Куба – от 65 тыс. рублей цена тура.
  5. Вьетнам – средняя цена тура 84 тыс. рублей.
  6. Индия – от 45 тыс. рублей цена тура.
  7. Шри-Ланка – средняя цена тура 84 тыс. рублей.
  8. Китай – от 60 тыс. рублей цена тура на семь дней.

Частые авиарейсы, упрощенный порядок оформления документов на въезд, невысокие цены на туры, по сравнению с ценой на поездки в Европу, оставляют перечисленные государства на верхушке рейтинга у любителей путешествовать.

Зарубежное направление для отдыха среди россиян в новогодние дни, остается стабильно популярным. На популярность не влияет некоторый подъем цен в праздничные новогодние дни. После того как пройдет праздничный ажиотаж, и начнутся повседневные будни, цены вернутся в прежнее положение, начнут действовать акции, увеличится число горящих туров и специальных предложений.

Новый год – горячая пора, встретить праздник, сменив домашнюю обстановку на что-то новое, хочет большой процент граждан.

Российское направление для празднования Нового Года

Новый год время, когда поездки по России набирают огромную популярность. Множество туристов охотно посещают в дни нового года Санкт-Петербург, Великий Устюг с его Новогодней сказкой, здравницы Минеральных вод, Сочи, крымское направление зимой также держит позиции, Золотое кольцо России. Петербург во время Нового года примет на 66% туристов больше, чем в обычные дни. Северная столица, имеет большую популярность в Рождественские и Новогодние праздники. Даже Сочи не пользуется такой популярностью, прирост туристов в зимнее время всего 9%.

Перечень девяти самых посещаемых мест в России на праздничные каникулы:

  1. Москва.
  2. Санкт-Петербург.
  3. Краснодар.
  4. Сочи.
  5. Симферополь.
  6. Минеральные Воды.
  7. Уфа.
  8. Новосибирск.
  9. Иркутск.

Все эти направления по популярности резко возросли. Два последних города в списке готовятся принять больше на 158 – 175% туристов, чем обычно.

Такой рост внутреннего туризма легко объясним. Это гораздо дешевле, чем отправится за рубеж, не требуется оформление виз. Цена дороги, включая авиатранспорт, будет недорогой. Цены на авиаперелеты внутри страны в средних пределах 10-11 тысяч российских рублей (на 12% меньше чем обычно). Это почти в пять раз дешевле, чем путешествие на самолете в страны зарубежья.

Куда отправляются туристы, предпочитающие планировать отдых самостоятельно

Туристы-«дикари» всегда занимали большой процент среди жителей бывшего постсоветского пространства. Данный вид отдыха более дешевый, по сравнению с организованными туроператорами, поездками.

Любители самостоятельного туризма также имеют свои четкие предпочтение, где встретить Новый Год.

Чаще всего такие туристы приобретали авиабилеты на рейсы в такие города:

  • Берлин (в среднем цена снизилась на 11%);
  • Ереван;
  • Тбилиси (средний рост цены 3%);
  • Стамбул (средний рост цены 11%);
  • Прага;
  • Тель-Авив.

Перелеты в этих направлениях подорожали в диапазоне 7%, придется потратить на дорогу авиатранспортом в оба направления примерно 18,5 тысячи российских рублей.

Жители Петербурга и Москвы определили для себя города, где отмечать новогодние праздники будет большое количество граждан РФ. Данные взяты из сведений о забронированных билетах.

Москвичи выбрали для себя такие направления: Париж (спрос возрос на 199%); Тбилиси (спрос возрос на 81%).

Жители северной столицы желают провести новогодние каникулы в таких городах как: Берлин (спрос возрос на 65%); Киев (спрос вырос на 138%).

Снизилась популярность на поездки у самостоятельных туристов из Москвы и Санкт-Петербурга в Баку, Прагу, Ташкент.