Порядок ограничений въезда для мужчин из России на территорию Украины будет работать дальше

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Снятие специального положения, начавшего свое действие в Украине 27 ноября 2018 года, в десяти областях на территории Украины не стало причиной снятия ограничительных мер, связанных с посещением Украины мужчинами возрастом от 16 до 60 лет, имеющими российское гражданство.

Также мужчины, проживающие в Крыму, с регистрацией в паспорте, подтверждающей проживание в данной части РФ, не смогут посещать страну соседку. Военное положение закончило свое действие 26.12.2018 г.

Вспоминая события, из-за которых был наложен ограничительный закон, связанный с пересечением границы Украины со стороны РФ, мужчинами, подданными Российского государства. Прямая причина, принятия данного ограничения связана со случившимся инцидентом в Керченском проливе, столкновение украинских военнослужащих и российских моряков. Под действие закона о военном положении попали десять областей Украины. В результате столкновения украинских военных с моряками черноморского флота России, были взяты под арест три корабля и двадцать украинских моряков. Въезд на территорию Украины, в период с 30 ноября не смогли осуществить более полутора тысяч граждан РФ мужского пола. Эти цифры полностью подтверждены служащими Украинских государственных ведомств. Основаниями для въезда мужчин из России в Украину могут быть причины имеющие гуманитарный характер. Введение такого рода ограничительных мер руководство Украины объясняет агрессией со стороны РФ. Также эти действия являются мерой для предотвращения формирования отрядов ЧВК, для поддержания политики России на украинской территории. МВД и Государственная Пограничная служба Украины, будут, как и ранее, работать в режиме повышенной готовности.

Стоит отметить, что ни одно из перечисленных выше действий, совершенных 30 ноября 2018 года в парламенте Украины, в отношении гражданских лиц, имеющих принадлежность к России, власти государства решили оставить безнаказанными, тех же шагов по отношению к украинцам принято не было. Напротив, В.В. Путин сделал заявление о намерении упростить оформление гражданства России, для лиц имеющих украинский паспорт.