Десять выдуманных легенд, касающихся получения паспорта на острове Мальта

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россияне и жители СНГ, за последнее время стали интенсивно интересоваться перспективами инвестирования на острове Мальта. Как это бывает при нарастающем спросе, в данном случае при получении паспорта Мальты, на просторах сети возникает уйма вымыслов и мифов, заблуждений и информации не соответствующей действительности. Ошибки и характерные заблуждения присущие иностранцам – изложены в этой статье.

Легенда №1. Для приобретения паспорта, нужно вместе с семьей жить на Мальте на протяжении двенадцати месяцев

На деле, претендующему на приобретение гражданства, нужно быть владельцем карты резидента продолжительностью в один год. Это вовсе не значит, что требуется фактическое нахождение на территории.

Достаточно поддерживать взаимоотношения с Мальтой: 7-14 дней нахождения за 12 месяцев, открытого банковского счета, социальная активность, прокат транспортных средств, благотворительность и тому подобное. Достаточно 183 суток пребывания за год, для удовлетворения условий миграционной программы.

Легенда №2. Подданство Мальты тянет за собой налоговые обязательства

На деле, подданство не превращает вас в налогоплательщика острова. За это налогов не предусмотрено.

Отличием Мальты, например от Соединенных Штатов Америки, есть то, что налогоплательщиком можно быть только в случае нахождения на территории определенного количества времени. Чтобы все таки быть налогоплательщиком Мальты, требуется пребывание на просторах государства более чем 183 суток на протяжении года.

Легенда №3. Наши потомки не будут иметь мальтийский паспорт. Гражданство не передается в качестве наследства

На деле, законодательство острова гласит, что потомки имеют возможность становиться гражданами, не беря в расчет место рождения. Это еще не все. Впоследствии пятилетнего брака, жена вашего потомка (или муж) имеет возможность взять подданство, вдобавок нет необходимости бывать на Мальте.

Легенда №4. Мальтийцы поражены в правах, касаемо нахождения в других государствах и имеют усеченный безвизовый режим

На деле, мальтийцы имеют полные права и свободы, существующие в Евросоюзе. К ним принадлежит и право на пребывание в какой угодно стране ЕС, и иных территориях.

Законодательством предусмотрено нахождение в любом месте Евросоюза, не предпринимая никаких действий 90 суток. А вот нахождение больше, чем 90 суток, требует предпринять добавочные действия.

При условии финансовой независимости, гражданин Евросоюза, который планирует нахождение в другом государстве ЕС, обязан зарегистрироваться в том государстве, в продолжении 90 суток. Форма регистрации требует дать информацию о доходах и их источниках.

ЕС не имеет зафиксированного минимума дохода для граждан, однако уровень дохода не должен быть обременительным для органов соц. помощи, принявшего вас государства.

Еще одним условием финансово независимых, является медицинское страхование, выданное основному лицу, и его родственникам. И конечно нужно дать информацию о месте нахождения – в арендованном или приобретенном жилье.

Насчет безвизового режима нужно отметить, что подданные Мальты вправе бывать более чем в 160 государствах. В число таких государств входят: США, Япония, Канада, Гонконг, Австралия, Сингапур.

Легенда №5. Я потеряю 650 тысяч евро, в качестве невозвратной оплаты, и мне откажут в получении подданства

На деле, только в последствии утверждения соискателя на получение подданства, вносится основная оплата, в числе которой шестьсот пятьдесят тысяч евро.

Проще говоря, в начале вы предоставляете на рассмотрение документы. Если ваша кандидатура одобряется на получение подданства, только тогда произвести основную оплату, в числе которой шестьсот пятьдесят тысяч евро.

Легенда №6. В процессе приобретения подданства Мальты, я вынужден буду перестать быть гражданином РФ

На деле, на территории государства Мальта, как и в Российской Федерации, каждый наделен правами пользоваться двойным гражданством. У вас останется паспорт РФ. Но нужно помнить об обязанности поставить в известность ФМС РФ о присвоении гражданства другого государства или приобретении вида на жительство. В государстве Мальта особенностью выступает двойное уведомление ФМС. Первый раз при приобретении вида на жительство, следующий при приобретении подданства Мальты.

Легенда №7. ЕС недоволен миграционной политикой Мальты, в будущем ее скорректируют или завершат

На деле, только с помощью острова Мальта есть возможность приобретения гражданства в Евросоюзе, для этого служит миграционная программа, которая получила одобрение Европейской комиссии. Это говорит о том, что отстаивать свои права есть возможность обратившись в Европейскую комиссию.

Легенда №8. Полученный паспорт с помощью инвестиций, имеет отличия от аналогичного документа, который получают уроженцы острова

На деле, паспорта государства Мальта не имеют отличий, будь то паспорт, приобретенный по миграционной программе, либо другим способом.

Легенда №9. Приумножить вложения не удастся. Купленное жилье на Мальте, проблематично впоследствии реализовать за ту же сумму.

На деле, жилье на Мальте получило прирост стоимости на 3,8% за 3-й квартал две тысячи шестнадцатого года в сравнении с предыдущим годом. Рынок жилья показывает увеличение стоимости квадратных метров на 4,9% в год, исходя из отчетов Евростата.

Мальта вошла в число государств Евросоюза которые показали прекрасный рост стоимости жилья на рынке недвижимости с 2014 по 2016 годы.

Этому есть некоторое число подтверждений:

  1. Центр Мальты испытывает огромный дефицит незанятых земельных участков.
  2. Наличие большого числа строений представляющих архитектурную ценность, в городе Валетт и окружающих территориях, ограничивает возведение новых строений и сооружений.
  3. Стабильность экономических связей, мизерный показатель безработицы, рост ВВП, дает результат в виде высокой кредитоспособности, по результатам исследований ведущих специалистов, что способствует повышению стоимости жилья и недвижимости в целом.

Легенда №10. Говорят, что только 1800 претендентов могут приобрести подданство Мальты, в рамках программы инвестирования

Это реальность! Число заявлений уже перевалило за 1 400 штук. И число заявок все время растет. Если вы желаете получить гражданство ЕС, нужно поспешить не откладывая на потом, получив исчерпывающий расчет затрат на приобретение гражданства.